суббота, 31 октября 2015 г.

Исполнители стали практически на четверть менее часто присваивать средства должников


Понижение числа коррупционных правонарушений промежь своих работников указывает по результатам девяти месяцев 2015 года ФССП Российской Федерации.
Как сказали "Право.Ru" в пресс-службе ФССП, всего за девять месяцев этого года в отношении сотрудников службы возбуждено 252 уголовных дела. Если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году их количество уменьшилось на 11,3%.
Участниками по делам проходят 228 работников территориальных органов служба судебных исполнителей, что на 9,9% меньше, чем в прошедшем сезоне. Так, в отношении 53 сотрудников ФССП возбуждены уголовные дела по ст. 160 УК РФ (присвоение средств должников), что на 22,1% меньше, чем за девять первых месяцев 2014 года. Сократилось с 66 до 54 человек (18,2%) количество работников службы, которые проходят участниками по делам о получении взяток (290 УК РФ). На 50 % уменьшилось и число обстоятельств должностного подлога. За девять месяцев 2015 года уголовные дела по ст. 292 УК РФ возбуждены в отношении 21 сотрудника.
Самостоятельно ФССП распознано 40 % должностных коррупционных правонарушений. Кроме того подчёркивается, что исполнители и сами информируют о обстоятельствах склонения их к получению взяток. Всего произведено регистрацию 342 извещения, по которым органами подготовительного следствия возбуждены уголовные дела в отношении 126 граждан по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

среда, 28 октября 2015 г.

Созданы новые правила осуществления государственной оценки по кадастру

В Российской Федерации может появиться особый закон о режиме осуществления государственной оценки по кадастру. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Чтобы операция осуществления оценки по кадастру стала по-максимуму прозрачной, авторы инициативы предлагают обязать Росреестр опубликовывать переходные отчетные документы в Интернете и СМИ на всех периодах осуществления оценки по кадастру. Наряду с этим заинтересованные лица сумеют отправить свои замечания на переходные итоги оценки и подать декларацию об конкретизации черт предмета недвижимости либо документы, удостоверяющие ошибочность выводов оценщика. Напомним, сейчас орган, утвердивший обоснованное решение о осуществлении государственной оценки по кадастру, обязан расположить в Интернете лишь сообщение о таком решении (ч. 4 ст. 24.12 закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"; потом – закон об оценочной деятельности).
Кроме этого, закон предполагает фиксирование за муниципалитетами права создавать бюджетные учреждения, в полномочия коих будет входить осуществление государственной оценки по кадастру, в частности и компания конкурса промежь оценщиков.
Документом кроме того предлагается детализировать состав комиссии при Росреестре по разбирательству споров о итогах определения кадастровой стоимости. В случае если сейчас закон участие в ее работе представителей саморегулируемых компаний оценщиков и предпринимательского сообщества (ч. 5 ст. 24.18 закона об оценочной деятельности), то в итоге правок может быть закреплен их численный состав: как минимум несколько от всякой группы.
Авторы инициативы считают необходимым определить, что датой определения кадастровой стоимости объектов недвижимости является 1 января года начала осуществления работ по определению кадастровой стоимости. Сейчас указанной датой считается дата введения сведений о об предмете недвижимости в государственный кадастр недвижимости (ч. 2 ст. 24.19 закона об оценочной деятельности).
Помимо этого, разработчики документа собираются отменить неукоснительное для юрлиц разбирательство споров о итогах определения кадастровой стоимости (ч. 1, ч. 3 ст. 24.18 закона об оценочной деятельности). При таких условиях станет вероятным обжаловать итоги оценки по кадастру напрямую в суды, минуя рабочую группу при Росреестре.

понедельник, 26 октября 2015 г.

Главные новости дня: 21 октября 2015 года


21 октября. Новые столичные законы о производственной и инвестиционной политике, отсрочка расчета утилизационного сбора за 2015 год, обоснование возникновения валюты на таможне и другие серьёзные новости.
Парламентарии предлагают поднять автотранспортный налог для автобусов и грузовиков
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий фактически двукратное повышение автотранспортного налога для коммерческого транспорта старше 10 лет. Под эту группу попадают автобусы разных типов и грузовики.

Материалы по тематике

Депутаты предлагают увеличить транспортный налог для автобусов и грузовых автомобилей

Парламентарии предлагают поднять автотранспортный налог для автобусов и грузовиков

Налоговая служба обобщила практику судов по делам, связанным с госрегистрацией бизнесменов и юрлиц
ФНС Российской Федерации приготовила обзор практики судов по спорам, связанным с вопросами госрегистрации Пбоюл и юрлиц. В обзоре рассмотрены все причины, по которым госрегистрация предпринимателей может быть обьявлена нелегетимной либо, напротив, в каких случаях в ней нельзя отказать.
Россельхознадзор проконтролирует все большие гастрономы
Торговые сети готовят к масштабным ревизиям. Как показывает опыт, они заканчиваются ответственностью согласно административному законодательству для руководителей магазинов и миллионными пенями.

Материалы по тематике

Россельхознадзор проверит все крупные продуктовые магазины

Россельхознадзор проконтролирует все большие гастрономы

За большие суммы на таможне вынудят отчитаться
Авторы проекта Таможенного кодекса Евразийского экономического альянса предусмотрели в документе обязанность граждан удостоверять возникновение больших сумм. Наряду с этим пока неизвестно, конкретно какую сумму должностные лица посчитают нуждающейся в обосновании.
Москва обещает поддержку «нужным» соинвесторам и промышленникам
Власти столицы пересмотрели и усовершенствовали нормативно правовую базу, касающуюся индустрии и инвестиций. С 1 января 2016 года получит немедленно пару новых законов в этой сфере.

Материалы по тематике

Москва обещает поддержку «полезным» инвесторам и промышленникам

Москва обещает поддержку «нужным» соинвесторам и промышленникам

Министерство Северного Кавказа ратует за ввод курортного сбора
В учреждении уверены в том, что за пользование природными ресурсами, в частности минеральными водами, лечебными источниками отдыхающие должны платить от 50 до 100 рублей. Полученные средства регионы сумеют израсходовать на благоустройство курортов – установку пандусов, оборудование парков, проспектов и скверов.
Обзор практики судов: споры о взимании долгов
Неотъемлемым элементом любых взаимоотношений в гражданском обществе является оборот финансовых средств. Уплата за товары, услуги, исполненную работу, налоги и займы - в итоге любой из этих операций могут появиться долги. Все споры по их взиманию, в большинстве случаев, разрешаются в судах. Этому и посвящен обзор практики судов.
Минприроды разрешило рассчитывать утилизационный сбор за 2015 год после одобрения нужной формы
Минприроды РФ поведало о том, что изготовители и импортеры должны будут самостоятельно продемонстрировать первые суммы расчетов для оплаты экологического сбора за 2015 год. Но совершить это необходимо будет лишь за тот отчетный срок, в котором Росприроднадзор утвердит подобающую форму.

Материалы по тематике

Банкротство физических лиц: сомнительная выгода

Банкротство физических лиц: вызывающая большие сомнения выгода

Банкротство физических лиц: вызывающая большие сомнения выгода
Опоздал вступить ввиду закон о банкротстве физических лиц, как в арб суды посыпались обращения от самих должников и их заимодавцев. Но ни те, ни другие пока не знают, сколько подводных камней содержит операция банкротства физических лиц, и для кого оно В конце концов окажется выгодным.
Ростелеком обязали открыть неоплачиваемый доступ к 2 тысячам интернет сайтов госорганов
Подобающий приказ Минкомсвязи начнёт применяться с понедельника. Наряду с этим должностные лица обещают, что раз в год будут производить перерасмотрение список страниц, доступ к каким обязан быть неоплачиваемым.

Материалы по тематике

Увольнять руководителей унитарных предприятий смогут только чиновники

Увольнять начальников унитарных учреждений сумеют лишь должностные лица

Увольнять начальников унитарных учреждений сумеют лишь должностные лица
Решения о завершении трудового договора с начальником унитарных учреждений собственники сумеют принимать лишь в случае согласовании всех условий увольнения с Руководством либо полномочными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. С таковой инициативой выступили парламентарии "Единой России".

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

суббота, 24 октября 2015 г.


Посмотрите кроме того полезную статью на тему образец заявления в суд овзыскании страхового возмещения. Это вероятно может оказаться познавательно.

Изучите дополнительно полезный материал на тему бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это может быть познавательно.

среда, 21 октября 2015 г.

Поликлиники получат право за день обжаловать отказ опекунов на лечение малышей

Член комитета государственной думы по защите здоровья Салия Мурзабаева (ЕР) занесла в государственную думу закон, предлагающий сократить до одного дня период разбирательства судами обращений поликлиник, в коих оспаривается запрет опекуна на лечение малыша, следует из БД нижней палаты парламента, по сообщению РИА Новости.

В пояснительной записке парламентарий отметила, больной или его абсолютно законный представитель обладают правом на отказ от медицинского вмешательства. Наряду с этим в случае если абсолютно законный представитель не достигшего совершеннолетия или лица, признанного в соответствии с правилами недееспособным, отказался от медицинского вмешательства представляемому лицу, находящемуся в состоянии, представляющем опасность для жизни, медицинская компания в праве пойти к судье с обращением о защите интересов такого больного.
Препятствием к действенному применению названного права медицинской компании является пробел в законе об административном судебном разбирательстве. В соотношении со статьей 141 Кодекса административного судопроизводства РФ, такие дела рассматриваются судами до истечения двух месяцев с момента поступления иска в суд, включая период на приготовление дела к судейскому слушанию,
«Так, медицинская компания практически не может осуществить свое право на защиту интересов больного, находящегося в состоянии, страшном для жизни. В настоящем законе предлагается дополнить КАС РФ главой 31.1, регулирующей режим разбирательства административных заявлений в суд медицинских компаний в защиту интересов не достигших совершеннолетия либо лиц, признанных в соответствии с правилами недееспособными, при отказе их абсолютно законных представителей от медицинского вмешательства», — разъяснила депутат.
Согласно ее точке зрения, разбирательство обращений должно проходить в период, не превышающий пяти суток с момента поступления обращения в суд, а по ходатайству медицинской компании — в день подачи. Расследование проходит при участии прокурора и представителя органа опеки и попечительства. Судебное Решение должно быть произведено полностью и оглашено в день расследования. Суд может обратить решение к немедленному выполнению.
«Принятие указанного проекта закона разрешит свыше действенно охранять права не достигших совершеннолетия больных и больных, являющихся недееспособными, с целью качественного и своевременного оказания медицинской помощи, что, со своей стороны, послужит причиной к добавочным гарантиям реализации права, закрепленного в конституции граждан на защиту здоровья», — отмечено в документе.


Изучите дополнительно полезный материал по теме что главнее знак или разметка 2014. Это может быть весьма интересно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Стратегию инновационного продвижения общестроительной отрасли предполагается утвердить до Января этого года

В Минстрое Российской Федерации в очередной раз обсудили проект Стратегии инновационного продвижения общестроительной отрасли РФ на срок до 2030 года1 (потом – Стратегия). Об этом сообщается на сайте учреждения.

В процессе мероприятия помощник главы Минстроя Российской Федерации Юрий Рейльян сказал, что проект Стратегии пробежал стадию опытного дискуссии и его предполагается утвердить до конца этого года. Он утвержает, что в течение последних трех месяцев 2016 года документ может быть вынесен на разбирательство Госсовета РФ.

Целью Стратегии установлено создание конкурентоспособной общестроительной отрасли, формирующей надёжную и комфортную среду жизни и деятельности человека, подобающую высоким стандартам качества и результативности. Ключевой задачей документа является инновационное перевооружение общестроительной отрасли, формирование и синхронизация отраслевого инновационного цикла. Промежь целевых показателей Стратегии – повышение доли общестроительной отрасли в валовом внутреннем продукте РФ с 5,8% до 8%, повышение производительности труда вдвое, и увеличение доли инновационных товаров, работ и услуг до 20% в 2030 году.

Осуществить Стратегию предполагается в 3 периода:

  • 2016-2020 годы: предполагается создать федеральную целевую программу, запустить механизмы модернизации индустрии стройматериалов, усовершенствовать техническое регулирование, сбалансировать систему управления общестроительной отрасли в соотношении со стратегическими вызовами, сформировать устойчивую федеральную инфраструктуру инноваций и т. п.;
  • 2021-2025 годы: предполагается деятельно внедрять инновации, развивать отрасль в области индустриального домостроения, выйти на плановое решение проблем с ресурсосбережением и энергетической результативностью, сформировать систему гибкого реагирования системы управления на запросы страны, бизнеса и населения, осуществить технологический прорыв в продвижении российских строительных материалов и методик, сформировать сеть местных инновационных центров;
  • 2026-2030 годы: намечен переход к системному формированию общестроительной отрасли страны.
Для решения целей и задач Стратегии предполагается сформировать федеральную целевую программу "Продвижение общестроительной отрасли РФ на срок до 2030 года". В ней предполагается предусмотреть: продвижение кадрового потенциала в общестроительной отрасли; формирование нормативно правовой базы, гармонизированной с интернациональными стандартами; стимулирование спроса на инновационную продукцию отрасли; продвижение инновационной инфраструктуры; содействие созданию системы трансфера разработок в общестроительной отрасли.


Просмотрите также полезную статью в сфере юристы россии. Это может быть станет весьма полезно.

вторник, 13 октября 2015 г.

ВС РМЭ просил суды помнить о конфискации взятки, даже в случае если от нее отказались


Верховный суд Республики Марий Эл продемонстрировал на своем интернет сайте справку по итогам исследования практики судов разбирательства районными и муниципальными судами региона в 2014 году уголовных дел, касающихся получения и дачи взятки.
ВС Марий Эл исследует вопросы квалификации правонарушений, определения момента завершения состава правонарушения получения взятки, избрание наказания, как основного, так и добавочного за осуществление правонарушений по ст. 290, 291, 291.1 УК РФ, конфискация денежных средств участника дела и ряд других.
Исследуя вопрос конфискации, суд указывает, что по восьми рассмотренным уголовным делам финансовые суммы, передаваемые и полученные как подкуп, не были конфискованы при распоряжении приговора суда.
Так, по приговору суда Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл от 27 марта 2014 года И. признан виноватым в осуществлении правонарушения, установленного ЖД. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ, к наказанию в виде пени в сумме 30 000 рублей. Судом определено, что И. произвёл деяния, прямо нацеленные на дачу взятки официальному лице за осуществление им априори противоправного бездействия, положив финансовую купюру, но до конца противозаконный умысел не довел, поскольку официальное лице отказалось принять предложенную ему взятку. Судом постановлено вещественное подтверждение – финансовую купюру передать И.
Апелляционным определением коллегии суда по уголовным делам ВС Республики Марий Эл от 14 мая 2014 года приговор суда в части решения судьбы вещественных подтверждений поменян, финансовая купюра конфискована в государсвенную собственность.
С полным текстом справки Верховного суда Республики Марий Эл по итогам исследования практики судов разбирательства районными (муниципальными) судами региона уголовных дел и избрания наказания о правонарушениях, установленных статьями 290, 291, 291.1 УК РФ, за 2014 год возможно познакомиться тут.


Читайте дополнительно полезную заметку в области имеет ли право гаишник требовать путевой лист. Это вероятно станет полезно.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Заведено дело по воровству у "Ленэнерго" 380 млн рублей. ее подрядчиком


В Петербурге возбуждено дело о воровстве у организации "Ленэнерго" 380 миллионов рублей. компанией-подрядчиком, занимавшейся прокладкой кабеля по дну Финского залива, передает ТАСС.
Уголовное дело открыто по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное организованной группой или в очень большом размере).
По мнению следователей, между ОАО "Ленэнерго" и ООО "Трест ТриНити" был заключен контракт подряда на строительно-монтажные работы по прокладке кабельной линии по дну Финского залива между поселком Лисий Нос и Кронштадтом (в целях повышения надежности электроснабжения Кронштадта). В 2014 году при исполнении работ были украдены средства "Ленэнерго" в сумме свыше 380 миллионов рублей.
Сейчас работники СКР осуществили обыски в офисах и квартирах подозреваемых в причастности к хищению в форме мошенничества.
Как уже указывалось ранее, по результатам 2014 года расход энергокомпании, которая уже не в состоянии платить подрядчикам и ФСК, составил 8 млрд рублей. Ряд бывших начальников "Ленэнерго" сейчас находится под подозрением.


Посмотрите дополнительно интересную заметку в сфере налговая консультация. Это может быть станет познавательно.

суббота, 10 октября 2015 г.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Суд Мурманска осудил группировку дам-наркоторговцев к периодам до 20 лет

Октябрьский суд Мурманска осудил к разным периодам заключения участников противозаконного сообщества, большая часть из коих — дамы, наладившие продажу наркотических средств через пару противозаконных групп, сказала РИА Новости старший ассистент прокурорского работника Октябрьского округа Мурманска Оксана Кавинская.

Необыкновенная противозаконная группа, в состав которой входили по большей части дамы, была сделана 36-летней Марией Белогуровой и действовала в 2012–2013 годах . «Обвиняемая и ее подруга Азарова решили сделать группу, нашли сбытчиков. Позднее Азарова свидетельствовала и признала вину», — поведала Кавинская.
Действовали дамы как в детективе: питерский поставщик оставлял партию товара в тайнике, значительно чаще в автомашине Белогуровой, а посредник забирал его. Позднее дама решила увеличить «бизнес» и сделала еще две противозаконных группы, в которые входили по большей части дамы, употреблявшие наркотики, и бывшие осуждённые, судимые за похожие правонарушения. «В деле фигурирует в районе 10 килограммов наркотических средств различного вида, в частности героин. 10 человек были задержаны и приговорены по этому делу, но имеется и неизвестные», — произнесла ассистент прокурорского работника.
Она утвержает, что по делу кроме того проходят, пока свидетелями, бывшие полицейские, но в следствии их статус может поменяться на подозреваемых.
Октябрьский суд Мурманска вынес вердикт по уголовному делу в отношении пяти дам и одного мужчины. «С учетом роли и стадии участия члены противозаконного сообщества приговорены к тюрьме на период от 5 лет до 13 лет в колонии общего режима, и к административным штрафам от 110 до 150 тысяч рублей», — добавили в прокурорской службе. Одна Белогурова как организатор приговорена на 20 лет тюрьмы .

четверг, 1 октября 2015 г.

ФАС срежет лишние звезды с петербургских отелей


Петербургское управление ФАС Российской Федерации в первый раз возбудило ряд антимонопольных и административных дел в отношении отелей, управление коих присвоило им "звезды" без классификационных сертификатов на руках, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
УФАС осуществило мониторинг интернет сайтов объектов турбизнеса. Стало известно, что на официальных интернет сайтах пяти петербургских отелей была расположена информация о протекании ими классификации, и вдобавок присвоении конкретных групп с указанием количества звезд. В перечне оказались: "Матисов домик", "Мойка 22", ТД "Манахем", гостиница "Спутник" и "Балтийский Технопарк". Вместе с тем никаких удостоверяющих документов по запросу органа по борьбе с монополизмом они не продемонстрировали.
В отношении отелей возбуждены антимонопольные дела по ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции, соответственно которой не разрешается распространение недостоверной информации, обманывающей покупателей.
Помимо этого, за отказ в представлении информации в отношении 4 отелей – группы "Невских отелей", "Гранда Отель", "Отеля Централь" и "Росси-Н" возбуждены административных дела по 5 ст. 19.8 КоАП РФ (непредставление сведений, установленных антимонопольным законом). По итогам их разбирательства компаниям может угрожать штраф до 500 000 рублей.


Изучите дополнительно интересную информацию в области ликвидация ооо. Это может быть познавательно.