вторник, 27 декабря 2016 г.

Регионы сумеют включать заморозку кадастровой стоимости имущества до 2020 года по своему благоусмотрению

ФНС Российской Федерации уточнила, что использование на местности субъекта Российской Федерации с 2017 по 2020 годы подобающего режима определения кадастровой стоимости объектов недвижимости выполняется в случае принятия высшим аккуратным органом госвласти субъекта Российской Федерации не позднее 20 декабря 2016 года подобающего решения. Данное решение должно быть направлено в Росреестр не позднее трех суток с даты его принятия (письмо ФНС Российской Федерации от 23 ноября 2016 г. № БС-4-21/22236@ "О положениях закона "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и обособленные законы РФ" (в части, касающейся налогообложения имущества)".

Нововведения предусмотрены в п. 1 ст. 10 закона от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и обособленные законы РФ". Они были введены в ч.1 ст. 19 закона от 3 июля 2016 г. № 360-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ" (потом – Закон № 360-ФЗ).

Отметим, что до нормативных изменений предполагалось, что в срок с 1 января 2017 года по 1 января 2020 года должна была употребляться кадастровая цена предмета недвижимости, действующая на 1 января 2014 года либо на 1 января 2015 года (в случае если на 1 января 2014 года кадастровая цена отсутствовала либо не использовалась для целей налогообложения). Вдобавок, должна была использоваться меньшая из них (ч. 1 ст. 19 Закона № 360-ФЗ). Наряду с этим, предполагалось что заморозка станет обязанностью всякого субъекта.


Почитайте кроме того хорошую статью в области скачать юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Изменения в КоАП РФ с 31 декабря 2016 года


В последний день года изменится редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. В нем появится новая статья, предполагающая ответственность за нарушение полномочными банками притязаний законодательства при сопровождении сделок по гособоронзаказу.

31 декабря 2016 года начнут применяться немедленно два новых закона, которые поменяют редакцию КоАП РФ:


  1. закон от 19.12.2016 N 440-ФЗ
  2. закон от 19.12.2016 N 459-ФЗ.


Одним из них в кодекс включена новая статья, а второй детализирует режим привлечения к ответственности согласно административному законодательству за осуществление нарушений, связанных с госрегистрацией средств передвижения всех видов, механизмов и установок.


Новая статья КоАП РФ



Первым из законов в Кодекс добавлена новая статья 15.40.1 КоАП РФ "Невыполнение полномочным банком предусмотренных законом РФ в сфере гособоронзаказа обязанностей при осуществлении банковского сопровождения сопровождаемой сделки". Она предполагает ответственность для полномочных банков за невыполнение предусмотренных законом РФ в сфере гособоронзаказа обязанностей при осуществлении сопровождения сделок, кроме случаев, установленных статьей 15.40 КоАП РФ, в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме  от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.


Данная статья добавлена в текст статьи 4.5 КоАП РФ и статьи 23.74 КоАП РФ, в связи с тем, что похожие административные дела уполномочен пересматривать Банк Российской Федерации.


Помимо этого, вторым законом в положения статьи 19.22 КоАП РФ добавлены возводящиеся суда и суда внутреннего плавания, включая маломерные суда, за нарушение правил госрегистрации коих сейчас кроме того предусмотрена ответственность согласно административному законодательству. Аналогичные правки внесены в и статью 23 КоАП РФ.


Почитайте также интересную статью по вопросу налоги. Это может быть весьма полезно.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

практика судов по спорам по налогам, связанным с налогом на доходы физических лиц


Обзор практики судов посвящен вопросам, которые появляются у граждан и компаний при уплате НДФЛ. Суды выясняли кто обязан исчислить и оплатить налог за реализованную долю в уставном фонд компании, по какой причине компенсация за проезд на работу облагается НДФЛ и в какой период орган ФНС в праве стребовать неуплаченные вовремя налоги.

1. Гражданин самостоятельно должен оплатить НДФЛ за реализованную долю в ООО






Компания не выступает налоговым агентам по отношению к своим участникам и соучредителям, исходя из этого обязанность исчислить и оплатить в бюджет НДФЛ от стоимости реализованной доли в компании лежит прямо на самом физическом лице. Даже в случае если таковой гражданин произведён регистрацию в качестве ИП. Об этом напомнил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.





Суть спора






инспекция федеральной налоговой службы осуществила выездную налоговую ревизию Пбоюл по вопросам правильности исчисления, полноты и своевременности оплаты в бюджет налога на доходы физических лиц (НДФЛ). По итогам ревизии были распознаны нарушения и составлен акт о занижении НДФЛ. Бизнесмен был наложен санкции и меры ответственности по статье 119 НК РФ и статье 122 НК РФ в виде пени.


Данное нарушение, согласно точки зрения проверяющих выразилось в том, что ИП, использующий УСН с предметом налогообложения "доходы" продемонстрировал декларацию по налогам по КСН за 2010 год с обращением дохода. Как было определено ФНС, данный доход был получен бизнесменом от коммерческой организации за реализованную, принадлежащую ему долю в уставном фонд иной компании.


Согласно точки зрения проверяющих, доход, полученный физлицом от реализации принадлежащей ему доли в уставном фонд, согласно с положениями пункта 1 статьи 208 НК РФ и пункта 1 статьи 209 НК РФ является предметом налогообложения по НДФЛ. Но бизнесмен не согласилс с выводом налоговой службы и обжаловал решение о доначислении НДФЛ и привлечении его к налоговой ответственности по суду.





Судебное Решение






Суды двух инстанций поддержали позицию ФНС и отказали бизнесмену в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в распоряжении от 20 июля 2015 г. по делу N А42-8193/2014 отметил, что по нормам статьи 208 НК РФ и статьи 209 НК РФ доход, полученный физлицом от реализации на местности РФ принадлежащей ему доли в уставном фонд общества, является предметом налогообложения по НДФЛ.


При продаже доли в уставном фонд общества, которая рассматривается как реализация имущественных прав, обязанность по исчислению и оплате НДФЛ определяется пунктом 1 статьи 228 НК РФ и возлагается прямо на физлицо. Компания, выплачивающая доход физлицу за купленную долю, ввиду статьи 226 НК РФ не является налоговым агентом, обязанным исчислить, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ. Помимо этого, доходы, полученные физлицом от продажи доли в уставном фонд общества, подлежат обложению НДФЛ вне зависимости от того, является ли данное лицо ИП , использующим особенные режимы налогообложения. Ставка НДФЛ для таких доходов от реализации имущественных прав определена статьей 224 НК Российской Федерации в сумме 13% для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ.


Исходя из этого решение ФНС о доначислении бизнесмену НДФЛ и употреблению к нему санкций является законным и обоснованным.





2. Цена проезда сотрудника по неоплачиваемым автотранспортным притязаниям облагается НДФЛ



В случае если работодатель уплачивал сотруднику проезд по неоплачиваемым автотранспортным притязаниям, он должен был удерживать НДФЛ из стоимости этого проезда. Так решил Верховный суд РФ.





Суть спора



Гражданка пошла к судье с иском к коммерческой организации - своему работодателю о взимании с нее чрезмерно удержанной из ее зарплаты суммы НДФЛ, компенсации морального ущерба и судебных затрат. Гражданка отметила, что работает проводником пассажирского вагона и потребила для личного проезда ЖД транспортом по своим надобностям оформленные на нее проездные документы. В связи с чем работодателем за срок с 2012 по 2013 год из ее зарплаты был удержан НДФЛ от стоимости проезда по неоплачиваемым автотранспортным притязаниям.


Согласно точки зрения гражданки это идёт вразрез пункту 3 статьи 217 НК РФ, который предполагает освобождение от налогообложения доходов физических лиц в виде установленных компенсационных оплат, связанных с выполнением плательщиком налогов трудовых обязанностей. Но работодатель оставил без удовлетворения ее обращение о возврате чрезмерно удержанной из ее зарплаты суммы НДФЛ. Гражданка говорит, что право неоплачиваемого проезда на ЖД транспорте за счет средств подобающих компаний, гарантированное сотрудникам ЖД транспорта, относится к компенсациям, режим и условия представления коих устанавливаются отраслевыми соглашениями и коллективными контрактами. Например, оно предусмотрено в коллективном контракте ее работодателя. Исходя из этого она сочла возложение на нее обязательства по оплате НДФЛ, от которого она высвобождена в правовом поле, является нарушением ее личных неимущественных прав.





Судебное Решение



"судебным вердиктом" инстанции первого уровня исковые притязания гражданки были удовлетворены частично. С работодателя в ее пользу были стребованы сумма чрезмерно удержанного НДФЛ. Апелляционным определением коллегии суда по гражданским делам данное судебное решение инстанции первого уровня сохранено силу . Но, Верховный суд РФ эти судебные акты аннулировал и отказал гражданке в признании требований предъявленных в иске распоряжением от 21 марта 2016 г. N 8-КГ15-31.4


Судьи отметили, что согласно с пунктом 5 статьи 25 закона от 10 января 2003 года N 17-ФЗ "О ЖД транспорте в РФ" все сотрудники ЖД транспорта всеобщего употребления вправду оперируют правом неоплачиваемого проезда на ЖД транспорте за счет средств подобающих компаний в режиме и на условиях, которые предусмотрены отраслевым тарифным соглашением и коллективными контрактами.


В статье 210 НК РФ произнесено, что при определении налоговой базы НДФЛ учитываются все доходы плательщика налогов, полученные им как в финансовой, так и в натуральной формах, либо право на распоряжение которыми у него появилось, и доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соотношении со статьей 212 НК РФ. Например, к доходам, полученным в натуральной форме относится уплата (всецело либо частично) за него компаниями либо Пбоюл товаров (работ, услуг) либо имущественных прав, в частности услуг ЖКХ, питания, отдыха, обучения, проезда в интересах плательщика налогов. Это установлено нормами статьи 211 НК РФ. Наряду с этим, НК РФ не содержит определение определения "компенсационные оплаты", а все доходы, высвобожденные от налогообложения, перечислены в пункте 3 статьи 217 НК РФ.


В спорной ситуации неоплачиваемый проезд истицы как сотрудника ответчика по личным надобностям по автотранспортному притязанию за счет средств работодателя не был связан с выполнением ею трудовых обязанностей, то ввиду положений статьи 164 ТК РФ. Исходя из этого уплата работодателем такого проезда не в состоянии рассматриваться как компенсационная оплата, на которую распространяются положения пункта 3 статьи 217 НК РФ об освобождении такого вида доходов физических лиц от налогообложения.





3. Конкурсный управляющий-ИП обязан платить НДФЛ на общих основаниях






Пбоюл , который реализует свою деятельность в качестве конкурсного управляющего не вправе использовать УСН . Доходы, полученные им от этой деятельности подлежат обложению НДФЛ на общих основаниях. Так решил Верховный суд РФ.





Суть спора






ИП реализовал правовую деятельность, в частности в качестве конкурсного управляющего. Он имел подобающую разрешение и занимался личной практикой. ИП предпочёл для налогообложения УСН и вовремя предоставлял в территориальный налорг декларации. На этом основании он исчислял и уплачивал единый налог. Иной деятельности, помимо деятельности, регулируемой законом "О несостоятельности (банкротстве)" Пбоюл не реализовал.





ФНС осуществила выездную налоговую ревизию деятельности бизнесмена и по итогам этой ревизии притянула ИП к налоговой ответственности за осуществление налоговых нарушений. Согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, бизнесмен не обладал правом применять УСН , исходя из этого ему было предложено оплатить налог на доходы физических лиц и пени.





Бизнесмен с этими выводами ФНС не дал согласие и обратился с суд с иском о признании решения ФНС недействующим.





Судебное Решение



 





Суды трех инстанций, поддержали позицию Пбоюл . Они отметили, что конкурсный управляющий, имеющий статус ИП , в праве использовать УСН , в частности и по суммам доходов, полученных от профессиональной деятельности в качестве конкурсного управляющего, в случае соблюдения ограничений, установленных пунктом 4.1 статьи 346.13 НК РФ. Но Верховный суд РФ, куда обратилась с контрольной претензией ФНС, в определении от 20.07.2016 N 310-КГ15-5301 по делу N А31-13485/2013 отметил, что по нормам статьи 346.11 НК РФ УСН используется юрлицами и ИП наровне с иными режимами налогообложения, установленными законом РФ о налогах и сборах.





Ввиду статьи 20 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", конкурсным управляющим признается гражданин РФ, являющийся членом одной из саморегулируемых компаний конкурсных управляющих и реализующий опытную деятельность, занимаясь личной практикой. Наряду с этим конкурсный управляющий может быть произведён регистрацию в качестве ИП. Но, с 01 января 2011 года законодатели разграничили опытную деятельность конкурсных управляющих и деятельность в области предпринимательства. Они определили, что регулируемая законом о банкротстве деятельность конкурсных управляющих не является деятельностью в области предпринимательства, исходя из этого конкурсный управляющий в спорной ситуации по доходам от таковой деятельности имел возможность использовать УСН с освобождением от оплаты НДФЛ лишь до 01.01.2011 года. После наступления этой даты он потерял право на УСН и должен был уведомить об этом инспекцию федеральной налоговой службы.





Помимо этого, в статье 227 НК РФ определено, что плательщиками НДФЛ являются нотариусы, занимающиеся личной практикой, юристы, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся в установленном актуальным на текущий момент нормативным правовым положением режиме личной практикой, - по суммам доходов, полученных от таковой деятельности. Исходя из этого Верховный суд и пошёл к выводу, что в отношении доходов от осуществления полномочий конкурсного управляющего не в состоянии использоваться УСН , данные доходы подлежат налогообложению НДФЛ.


4. Бизнесмен должен платить НДФЛ по притязанию ФНС



В случае если инспекция федеральной налоговой службы отправила ИП притязание об оплате налога, а он представил уточненные декларации, согласно с которым начисленный налог подлежит уменьшению, то бизнесмен обязан сперва выполнить притязание ФНС и оплатить налог, а уже позже обосновывать правильность произведенных им расчетов, в предусмотренные законом периоды. К таким выводам пошёл арб суд Дальневосточного округа.


Суть спора



ФНС выставила ИП притязание об оплате налога, сбора, пени и пени за несвоевременную оплату НДФЛ. На базе этого притязания ФНС было вынесено решение в режиме статьи 46 НК РФ о взимании налога, сбора, пеней и пени за счет финансовых средств на счетах плательщика налогов в банках, и электронных финансовых средств. В итоге этого решения расходные операций по счетам плательщика налогов в банке были приостановлены. Но бизнесмен не согласился с таким решение УФНС, потому, что, до этого налорг не принял данные уточненных деклараций по налогам по НДФЛ для корректировки налогов.


В итоге, согласно точки зрения бизнесмена, исчисление задолженности по налогам выяснилось неправильным. Указанные уточненные декларации по налогам, уменьшающие суммы налогов к оплате в бюджет, были продемонстрированы плательщиком налогов в 2014 году в связи с воссозданием документов, относящихся к проконтролированному сроку 2008-2010 годов, уже после принятия ФНС решения о взимании налогов.


Исходя из этого бизнесмен шёл в судебные органы с иском о признании решения ФНС о взимании недоимки незаконным.





Судебное Решение



 


Суды двух инстанций отказали бизнесмену в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Судьи апеллировали на нормы статьи 80 НК РФ и статьи 81 НК РФ, и отметили, что действующее налоговое регулирование не содержит запрета на подачу уточненных деклараций по налогам за подобающий налоговый срок в случае избрания, осуществления либо завершения выездной налоговой ревизии данного налогового срока.


Помимо этого, отсутствует запрет на подачу уточненной декларации по налогам и после принятия решения по итогам выездной (или камеральной) налоговой ревизии. Наряду с этим налоговое регулирование не ограничивает плательщика налогов и периодом на представление таких уточненных деклараций по налогам. В спорной ситуации ИП попользовался представленным НК РФ правом на подачу уточненных деклараций после вынесения налоговым органом решения, но это никак не воздействует на выводы, сделанные ФНС в ходе выездной налоговой ревизии.


арб суд Дальневосточного округа в распоряжении от 23.07.2015 N Ф03-2916/2016 по делу N А04-7042/2014 согласился с позицией судов невысоких инстанций. Арбитры подчернули, что плательщик налогов в спорной ситуации продемонстрировал в ФНС лишь уточненные декларации по налогам, но обращения о зачете (возврате) чрезмерно оплаченного налога, в режиме статьи 78 НК РФ им не подавалось.


Обжалуя бездействие налорга по непринятию решения по итогам камеральной ревизии и невнесения изменений в карточку расчетов в режиме главы 24 АПК РФ, как отметил апелляционный суд, ИП не учел притязания статьи 198 АПК РФ о нормативном сроке для возможного обращения в суд. Учитывая, что соответственно статье 88 НК РФ период разбирательства декларации по налогам не может быть свыше трех месяцев, плательщик налогов должен был пойти к судье 6 месяцев ранее.


Так, плательщик налогов не оплатил налог в установленный период, по притязанию ФНС. Исходя из этого налорг исчислил пени и принял обоснованные решения о взимании налога и пени за счет финансовых средств подателя заявления и о приостановлении операций по банковскому счёту подателя иска.


5. ФНС может стребовать налоговую недоимку по НДФЛ со всех взаимосвязанных лиц должника



Федеральная налоговая служба в праве стребовать налоговую недоимку по НДФЛ с юрлиц, которые являются взаимозависимыми с должником и получают финансовые средства друг от друга на базе контрактов-поручений. Так решил арб суд Краснодарского края.


Суть спора



При осуществлении выездной ревизии учреждения территориальным органом ФНС была распознана недоимка по НДФЛ. Учреждение удержало налог с сотрудников, но не перечислило его в бюджет. На притязание об оплате налога плательщик налогов не среагировал, исходя из этого инспекторы ФНС решили о приостановлении операций по счетам плательщика налогов и его переводов электронных финансовых средств, и взимании задолженности за счет финансовых средств на банковских счётах плательщика налогов в банках. Но учреждение организовало схему по перечислению всей своей финансовой выручки на счета другого ООО по контракту-поручения, в целях увиливания от принудительного взимания налоговой задолженности.


ФНС, на базе норм подпункта 2 пункта 2 статьи 45 НК РФ обратилась в арб суд с обращением о признании учреждения-должника и ООО взаимозависимыми юрлицами и взимании с ООО задолженности предприятия по НДФЛ на этом основании.

за представление самых свежих решений суда для этого обзора.

Наш источник информации о свежих решениях суда — система Консультант Плюс. В нее включается практика судов всех судов всех уровней. Так, решения высших судов РФ:


Конституционный Суд, упраздненный Верховный арбитражный, Верховный суд РФ Консультант Плюс опубликовывает всецело в эргономичном формате с гиперссылками на нормативно правовые документы.


Практика судов арбитражной системы (всех трех инстанций) кроме того включается в программу полностью. Эти материалы кроме того обработаны с правовой точки зрения — в них вписаны связи и ссылки на упоминаемые юридические акты (перейти в них так комфортно и быстро).


Судебные вердикты общей юрисдикции в программе продемонстрированы по-максимуму обширно, но, не всецело. Речь заходит о невключении в открытые источники (коим Консультант Плюс кроме того является) ряда тематик — к примеру, это дела с участием не достигших совершеннолетия, кое-какие уголовные и другие.


Читайте кроме того интересную статью по теме золотой парашют формулироавка в договоре. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Суд задержал подозреваемого в превышении полномочий оперативника ГУБиПК МВД

Пресненский суд Москвы разместил под стражу старшего своевременного работника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Сергея Абрамова, раньше задержанного по делу о превышении должностных полномочий, передает в субботу обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, было удовлетворено ходатайство расследования об официальном аресте Абрамова на период до 21 января 2017 года.
Соответственно оглашенным на совещании материалам, оперативник ГУЭБиПК подозревается в осуществлении правонарушения установленного частью 3 пунктом "в" статьи 286 УК РФ превышение должностных полномочий, вызвавшее в вслед за собой тяжёлые следствия. Свою виновности в инкриминируемом деянии Абрамов не признает.
Защитник подозреваемого объявил, что у его заказчика нет загранпаспорта, он не имеет стремлений прятаться от расследования и суда и был задержан на месте работы. Юрист кроме того подчернул, что Абрамов позитивно характеризуется по службе и на сегодняшний день участвует в мероприятиях по обнаружению обстоятельств коррупции при подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
Подозреваемый и его защитник требовали суд выбрать альтернативную меру в виде ареста в домашних условиях.
Первично дело было возбуждено 21 ноября в отношении работника управления "Б" ГУЭБиПК МВД РФ  Абрамова и других неустановленных оперативников. После осуществлённых в учреждении обысков 9 декабря были задержаны Абрамов и безработный гражданин Вадим Алферов.
Указанное дело согласовано с аннулированным приговором суда в отношении бывшего концертного директора группы "Земляне" Сергея Черенкова и Сергея Похилюка, раньше осужденных Пресненским судом за попытку "реализовать" места в Единой России.
Как следует из дела, Абрамов и неустановленные оперативники ГУЭБиПК МВД при пособничестве Алферова 30 сентября 2013 года в ходе своевременного опыта в ресторане на Новом Арбате спровоцировали Черенкова и Похилюка на обман. Представившийся представителем организации "Киви" Алферов передал финансовые средства в сумме 5 миллионов рублей для получения места в Совете партии Единая Россия. Затем в отношении Черенкова и Похилюка было возбуждено дело о хищении в форме мошенничества.
По сообщениям ряда изданий, Черенков и Похилюк являются пострадавшими по делу о превышении должностных полномочий работниками МВД.

Почитайте также интересную информацию по теме несовпадение дорожной разметки и знаков движения по полосам. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Народный депутат Иван Абрамов зарегестрировал в парламенте закон1, соответственно которому в случае изменения кадастровой стоимости предмета имущества согласно решению комиссии либо суда, новая цена предмета учитывается при определении налоговой базы по налогу на имущество физлиц, начиная с налогового срока, в котором случилось введение в государственный кадастр недвижимости опротестовываемой кадастровой стоимости. А не с налогового срока, в котором подано подобающее обращение о пересмотре кадастровой стоимости, как сейчас. Подобающие изменения предполагается внести в абз. 3 п. 2 ст. 403 НК.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, в итоге принятия проекта законодательного акта, физического лица, в случае признания обстоятельства завышения кадастровой стоимости их имущества, будут защищены от переплаты налога на имущество.

Отметим, что поменять кадастровую цена предмета имущества возможно, обжаловав ее в суде либо в комиссии по разбирательству споров о итогах определения кадастровой стоимости (ст. 24.18 закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"). При таких обстоятельствах, поменянная степень учитывается при расчете налоговой базы начиная с срока, в котором было подано обращение о пересмотре кадастровой стоимости, но не раньше даты введения опротестовываемой стоимости в госкадастр недвижимости (абз. 4 п. 2 ст. 403 НК РФ). Так, при установлении рабочей группой либо судом кадастровой стоимости в другом размере, налог может быть пересчитан лишь за сроки, начиная с срока подачи обращения об обжаловании.

четверг, 1 декабря 2016 г.


Верховный суд выпустил обзор практики судов по делам, связанным с обжалованием отказа в осуществлении кадастрового учета. В нем ВС подверг анализу и тёк пояснения по 33 делам этой группы.
В обзоре ВС указывает, что обобщил практику по спорам, касающимся отказа в осуществлении кадастрового учета, которые подлежат разбирательству правильно КАС и главы 24 АПК, для "обеспечения единообразного подхода к разрешению СОЮ и арбитражными судами дел о употреблении обособленных положений закона "О государственном кадастре недвижимости".

Что можно считать предметом недвижимости?

Так, разбирая одно из дел, Верховный суд выделяет, что действующее законодательство не предполагает осуществления кадастрового учета предмета, который не является предметом недвижимости. Предприниматель опротестовывал в арбитраже отказ в постановке на кадастровый учет "навеса для выжидания транспорта". Он утвержает, что он получил надел земли поэтому для возведения этого предмета, который имеет прочную связь с землей, а демонтировать его без вреда избранию нереально (т.е., соответственно ст. 130 ГК, является предметом недвижимости). Но суды определили, что навес представляет из себя конструкцию, которая крепится на цементную площадку болтами, снабжающими только временную связь с ней. Демонтаж или перемещение предмета (его частей) не нанесут вред всей конструкции (остановочно-торговому центру), и она сумеет затем применения по избранию, отметили суды, отклонив иск (п. 1 обзора).
Помимо этого, исследуя другое дело, ВС подчернул, что к предметам недвижимости нельзя отнести и асфальтобетонное покрытие (п. 2 обзора). А недострой, согласно точки зрения Верховного суда, возможно поставить на кадастровый учет только в том случае, если степень исполнения работ даёт распознать его как независимый предмет недвижимости. Как пример приводится дело, где предприниматель требовал произвести регистрацию в качестве недвижимости 3 сваи, вбитые в землю, но получил отказ от судов всех инстанций (п. 3). Наряду с этим здание (помещение), которое ставят на учет должно быть обособленным и изолированным, другими словами, не являться пристройкой к иному зданию либо его частью, огражденной, к примеру, общестроительными конструкциями (п. 4).
А часть жилого дома может быть поставлена на учет в качестве независимого предмета недвижимости, если она является обособленной, отметил ВС и привел в пример следующее дело. Т. отказали в кадастровом учете части одноэтажного жилого дома, тогда он отправился опротестовывать это решение в суд. В ходе расследования стало известно, что раньше дом был в паевой собственности Т. и А., но потом согластно судебному вердикту Т. вычленили обособленный блок из трех комнат, кухни, коридора, уборной и кладовки, который имел обособленный выход, систему отопления и личные коммуникации. Суд удовлетворил притязания подателя заявления, потому, что жилой дом складывается из двух блоков, являющихся изолированными предметами, которые предназначены для проживания и не имеют вспомогательных помещений всеобщего употребления (п. 5 обзора).

Детали постановки на учет комнат в квартире

Кроме того ВС разъясняет, в каких случаях вероятно поставить на кадастровый учет в качестве единого предмета пару комнат в коммунальной квартире. Подателям заявления не должны отказывать в регистрации, в случае если такие комнаты являются соседними и изолированы от иных помещений. Другими словами, имеют "общую" стенке, один вход, и из одной возможно пробежать в другую. Наряду с этим, в случае если такие помещения поделены местами всеобщего употребления, регистрировать их как один предмет недвижимости запрещено.

Регистрация частей объектов недвижимости

Произвести регистрацию право на часть предмета недвижимости возможно, в случае если осуществлена государственная регистрация ограничения (обременения) вещного права, в связи с установлением которого эта часть образована. Как пример приводится заявление потребительского кооператива, которому отказали в регистрации собственности на кладовые, потому, что те размешались на участке, находящемся в местной собственности. Вместе с тем стало известно, что часть земли под помещениями кооператив снял в аренду у муниципалитета. Суд решил: раз на части участка имеется обременение, находящаяся на нем постройка может быть произведена регистрацию как обособленный предмет.
Наряду с этим кадастровый учет частей объектов недвижимости (к примеру, части переданного в пользование помещения, крыши либо стенки здания), выполняется лишь с целью отражения в государственном кадастре сведений об ограничениях (обременениях) вещных прав. Наряду с этим введение в кадастр подобающих сведений в указанных целях не является отражением обстоятельства образования нового независимого предмета недвижимости. Учет части переданного в пользование предмета недвижимости - право, но не обязанность хозяина либо арендатора, напоминает ВС.

Неприятности с кадастровым учетом после перепланировки

"Кадастровый учет изменений помещения, касающихся кроме того и черт всего здания, без введения изменений в сведения о здании недопустим", - указывает ВС и иллюстрирует это следующим примером. Организация-собственник нежилого помещения, расположенного на первом этаже здания, сделала к нему пристройку. Затем она подала в орган кадастрового учета обращение об учете перепланировки, приложив к нему техплан помещения. Но компания получила отказ, поскольку осуществлённая ею реконструкция поменяла конфигурацию и границы всего здания, чей замысел с учетом изменений у нее и запросили. Тогда компания обратилась в арбитраж, разъяснив, что принадлежащее ей помещение прошло учет как независимый предмет, и изменение его черт не влечет изменение данных кадастрового учета всего здания. Но суд отказал в удовлетворении ее иска, отметив, что работы по реконструкции помещения "разумеется повлекли изменение черт всего здания", компонентой которого является данное помещение (п. 10 обзора).
ВС исследует еще одно дело, затрагивающее вопросы кадастрового учета после перепланировки. Департамент подал обращение "об осуществлении кадастрового учета изменений жилого помещения", но получил отказ. Орган кадастрового учета отметил подателю заявления на отсутствие документов, удостоверяющих согласование перепланировки. Полагая отказ противоправным, департамент шёл в судебные органы, апеллировав на то, что представленный им техплан содержал все нужные сведения об изменениях в предмете недвижимости. инстанция первого уровня и апелляция стали сторониками подателя заявления, отметив, что ст. 22 закона о кадастре не предполагает представление решения о согласовании перепланировки в качестве документа, нужного для кадастрового учета.
Но окружной арбитраж отказал в удовлетворении обращения, напомнив, что переустройство жилого помещения производятся по согласованию с органом локального самоуправления (ст. 26 ЖК). Окончание перепланировки подтверждается актом приемочной комиссии, который направляется в орган кадастрового учета. Но, по данным следствия, последний не получал акта приемочной комиссии. В ответе на межведомственный запрос произнесено, что подобающих документов элементарно не имеется. Хозяин жилья, который осуществил самовольную перепланировку, несет установленную законом ответственность и должен привести помещение в предыдущее состояние (ч. 3 ст. 29 ЖК), напомнил ВС (п. 11 обзора).

Кадастровый учет земельных участков

Кроме того Верховный суд осветил кое-какие спорные моменты, связанные с кадастровым учетом земли. Так, к примеру, нереально поставить на учет земельный надел, в случае если истек период деяния схемы его размещения. Некоторый М. обратился в локальную власть с обращением о представлении бесплатно в собственность земельного надела, на котором продолжительное время был расположен его огород. И все бы ничего, но схема размещения земельного надела на кадастровом замысле местности оказалась "просроченной", исходя из этого суды посчитали отказ в постановке на учет обоснованным.

Нереально поставить на учет вычлененную в натуре долю земельного надела, образованного для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома и принадлежащего на праве общей долевой собственности всем собственникам помещений в данном доме. ВС отметил, что это будет считаться нарушением запрета, установленного пп. 1 ч. 4 ст. 37 ЖК. Кроме того законен отказ в постановке на учет участка, в случае если его размеры не отвечают тем, что отмечены в градостроительных регламентах (входят в правила землепользования и застройки, а в отношении земельных участков), Земельном кодексе или других законах (в случаях, в случае если на земли не распространяется воздействие градостроительных регламентов). Так, к примеру, нельзя образовать участок в 400 кв. м для ведения подсобного хозяйства, в случае если в градостроительном регламенте посёлка , где тот размещён, отмечено, что его минимальный размер обязан составлять 800 кв.м.
Наряду с этим, если вы не регистрируете землю "с нуля", а только проводите кадастровое уточнение границ, повышение ее площади не должно быть больше предельный минимальный размер земельного надела, а если он не установлен – 10% от упомянутой в государственном кадастре недвижимости площади этого участка. Отсутствие обоснования повышения площади земельного надела не должно стать помехой в осуществлении государственного кадастрового учета, потому, что такого основания для отказа не находится в ст. 27 закона о кадастре.

Оповещение заинтересованных лиц

"Круг лиц, с которыми производится согласование расположения границ земельного надела, определяется на момент осуществления кадастровых работ", - показывает в обзоре ВС и разбирает следующее дело. Кадастровый инженер А. отправил в орган кадастрового учета межевой замысел, приготовленный в связи с конкретизацией границ и площади участка, занятого дорогой всеобщего употребления. Но инженер получил отказ, поскольку не план с С. - арендатором соседних участков. Это решение А. обжаловал в суде, который определил, что право аренды С. на указанные участки в ЕГРП произведено регистрацию позднее даты осуществления кадастровых работ. До С. их арендатором был Р., с которым А. согласовал уточненные границы. Вследствие этого суд признал решение органа кадастрового учета противоправным (п. 20 обзора). ВС, исследуя другое дело, кроме того подчернул, что в случае если в государственном кадастре недвижимости имеется адреса лиц, заинтересованных в согласовании границ земельного надела, всякого из них необходимо лично оповестить о собрании, где будет производится такое согласование.

В случае если сведения временен

В случае если сведения о земельном наделе, которые вносят в госкадастр недвижимости не имеют временного характера, то снять его с кадастрового учета возможно лишь после преобразования либо в других случаях, прямо установленных законодательством. Так, к примеру, власть продемонстрировала бизнесмену землю для постройки ТЦ, а в то время как оно было окончено, просила снять участок с кадастрового учета. Суды отказали муниципалитету, поскольку сведения, продемонстрированные в реестр не были временными, и никаких деяний с участком не производилось.

Напомнил ВС и о том, что в случае если контракт аренды земельного надела не подлежит регистрации, на его основании нельзя изменить статус сведений государственного кадастра недвижимости об участке с временного на учтенный либо продолжить период деяния временного характера таких данных. Временные сведения аннулируются и исключаются из государственного кадастра недвижимости самим органом кадастрового учета по окончании периода, установленного Законом о кадастре, если не осуществлена госрегистрация права либо аренды. К временным сведениям относятся и информацию о постановке на учет земельного надела, образованного из земель, право собственности на которые не разграничено. Не носят временного характера сведения о раньше учтенных земельных наделах. Приостановление аннулирования и исключения из государственного кадастра недвижимости сведений, которые временен , может использоваться судом в качестве обеспечительной меры.

Отмена решений о регистрации

В случае если суд посчитал противоправными деяния органа кадастрового учета, притязание о снятии спорного земельного надела с учета подлежит удовлетворению, в случае если для этого нет препятствий (к примеру, присутствие межевого спора, спора об изменении кадастровой оплошности), указывает ВС. Организация обжаловала в суде решение госоргана о постановке на кадастровый учет нескольких участков. Она отметила, что является арендатором участка, из которого методом несанкционировнного разделения выделили спорные участки. Из-за такого разделения компания не в состоянии эксплуатировать принадлежащие ей предметы недвижимости. Но суд инстанции первого уровня отклонил ее обращение, выделив, что доступ к недвижимости может быть организован через другие земельные наделы. Апелляция и кассация это решение аннулировали, апеллировав на заключение землеустроительной экспертизы. Она определила, что разделение исходного участка сделал неосуществимой эксплуатацию расположенных на нем двух объектов недвижимости, которыми владела компания. А образованные участки не достаточны для эксплуатации зданий (п. 28 обзора).
В другом деле ВС выделил, что в случае если предмет недвижимости находится в паевой собственности, то его кадастровый учет выполняется на базе обращения всех собственников. В случаях, когда хотя бы один из них не согласен, в постановке на учет должны отказать.

Различное

Арендатор государственной либо местной земли периодом больше, чем на пять лет, вправе самостоятельно внести в государственный реестр сведения об изменениях такого участка, указывает ВС. А орган госвласти, реализующий полномочия хозяина, может обратиться с обращением о введении таких изменений относительно участка, находящегося ввиду закона в собственности РФ, даже в случае если государственная регистрация собственности не производилась.

Помимо этого, ВС выделяет, что "введение сведений о раньше учтенном предмете недвижимости не разрешается, в случае если сведения о таком предмете уже находятся в государственном кадастре недвижимости" (п. 3 ч. 17 ст. 45 Закона о кадастре). Как пример приводится следующее дело. Орган кадастрового учета отказал А. во введении сведений об участке в связи с тем, что в государственном кадастре недвижимости он уже был учтен. А. обжаловал это решение в суде, который определил, что данный участок обременен контрактом аренды с одной из организаций. В сентябре 2011 года по ее обращению госорган скорректировал оплошность в кадастровых сведениях о категории земель, к которой отнесен спорный участок, отметив группу "земли лесистого фонда". В феврале прошлого года кроме того по обращению компании в кадастр недвижимости внесли сведения о расположении участка, и вдобавок сведения о его арендаторе. А. обратился в орган кадастрового учета позднее, в мае 2015 года. С учетом этого суд оклонил его иск (п. 33 обзора).

Как воспроизвести в учете операции по продаже зарубежной валюты по курсу ниже, чем курс, установленный Банком Российской Федерации на дату продажи?

На валютный счет компании от зарубежного приобретателя поступила валютная выручка в сумме 20 000 евро. В следующем месяце компания реализовала полномочному банку всю полученную сумму. Валюта куплена банком по курсу 74,4 рублей/евро, подобающая сумма в рублях поступила на банковский счёт компании в день списания валюты. Компания образовывает переходную бухгалтерскую отчетность на последний день всякого календарного месяца.


Курс евро, установленный Банком Российской Федерации, составил (условно):


  • на дату поступления валюты - 74,3 рублей/евро;
  • на отчетную дату - 75,0 рублей/евро;
  • на дату продажи валюты - 74,6 рублей/евро.


Компания использует способ начисления в налог учёте.


Операции согласно расчетам с зарубежным приобретателем (кроме получения валюты) в данной консультации не рассматриваются.


нормативно-юридическое регулирование



В пересматриваемой ситуации компания получает валюту в качестве выручки от зарубежного приобретателя (нерезидента). Такие расчеты выполняются без ограничений, что следует из ст. 6 закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ " О валютном регулировании и валютном надзор" (потом - Закон N 173-ФЗ).


Продажа валюты производится лишь через полномочные банки (ч. 1 ст. 11 Закона N 173-ФЗ).


Бухучет



Финансовые средства в зарубежной валюте, зачисленные на валютный счет компании, пересчитываются в рубли по курсу, установленному Банком Российской Федерации на дату поступления валюты (п. п. 4, 5, 6 Положения по бухучёту "Учет активов и обязанностей, цена коих выражена в зарубежной валюте " (ПБУ 3/2006), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27.11.2006 N 154н, Приложение к ПБУ 3/2006).


В будущем финансовые средства на валютном счете подлежат пересчету в рубли на отчетные даты и на дату осуществления операций по этому счету по курсу Банка Российской Федерации, установленному на эти даты. В этом случае пересчет производится на последний день месяца, в котором получена валюта, и на дату продажи (обмена на рубли) валютных средств (п. п. 7, 8, 5, 6 ПБУ 3/2006, Приложение к ПБУ 3/2006).


Позитивные и негативные курсовые отличия, образующиеся при пересчете финансовых средств на валютном счете, учитываются в составе соответственно иных доходов и иных затрат в сроках, в коих произведен пересчет (п. п. 3, 11, 12, 13 ПБУ 3/2006, п. 7 Положения по бухучёту "Доходы компании" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н, п. 11 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).


четверг, 24 ноября 2016 г.


Основное

Европейский парламент одобрил резолюцию, которая осуждает "враждебную пропаганду", отправленную против европейских государств, пишет "Коммерсантъ". Российская Федерация тут находится в одном ряду с воспрещённой террористической компанией "Исламское государство". Автором документа стала евродепутат из Польши Анна Фотыга, член польской консервативной партии "Право и справедливость". В резолюции отмечается, что РФ оказывает денежную поддержку оппозиционным политическим партиям и компаниям в европейских странах, применяет момент двусторонних межправительственных взаимоотношений для разобщения участников сообщества, пробует "фальсифицировать историю". Самыми страшными с позиций пропаганды именуются агентство Sputnik, канал RT, фонд "Русский мир" и федеральное агентство "Россотрудничество". Для противодействия им предлагается, например, повышать "информационную грамотность" европейцев и усилить информационное вещание в районах проживания "народов, в особенности подверженных пропаганде". В Министерстве Иностранных Дел Российской Федерации резолюцию назвали "информационным правонарушением".
адвокаты Sputnik и RT изучают возможность заявления в суд ЕС из-за нарушения резолюцией нормативов в сфере прав человека и свободы СМИ, сообщила главред агентства и канала Маргарита Симоньян, информирует РБК. В случае если ЕС дойдет до введения "настоящей цензуры" против российских СМИ и противодействия Россотрудничеству, Российской Федерации нужно будет принимать ответные шаги, не исключил глава международного комитета Государственной думы Леонид Слуцкий. Такие резолюции является рекомендацией, власти ЕС не должны четко их исполнять, растолковывают специалисты. В это же время документ рекомендует усилить Оперативную группу по стратегическим коммуникациям на Востоке (East StratCom Task Force), которая занимается информационным противодействием Российской Федерации.
"Ведомости" говорят ("Академический интерес"), что глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин дал обещание выгнать с работы с государственной и военной службы всех госслужащих, избранных не так давно в Русского академию наук. Об этом президент сообщил на совещании президентского Совета по науке и образованию. В прошедшем сезоне Путин требовал не выбирать в РАН высших чиновников, но в новом составе оказались, к примеру, заместитель министра внутренних дел – глава следственного департамента Александр Савенков, глава учетно-архивного управления ФСБ Василий Христофоров, глава медицинского управления управделами президента Константин Котенко. Глава государства РАН Владимир Фортов сказал, что таких госслужащих "человек 5–7", их судьбу решит глава государства в личном режиме.
"Ведомости" пишут ("Принуждение к послушанию"), что ФАС припугнула Google притянуть судебных исполнителей к выполнению своего предписания о завершении ограничения конкуренции на рынке приложений для смартфонов для смартфонов на операционной базе Android. "У страны в любой момент большое количество возможностей добиться от организаций выполнения решений своих судов – и государство ни при каких обстоятельствах не смирится с игнорированием таких решений", – сообщил начальник службы Игорь Артемьев. Он утвержает, что у ФАС найдется еще "десяточек мер", которые служба сумеет применить к организации. Осенью 2015 года антимонопольщики узнали, что Google принуждает изготовителей предустанавливать на аппараты свой браузер. Компании предписали устранить нарушение, она кроме того была наказана на 438 млн рублей. Штраф Google не уплатил, а предписание, хотя и оспаривается сейчас американской компанией в кассационной инстанции, уже вступило ввиду. За промедление ФАС наложила на Google еще одно взимание – в 1 млн рублей, в ближайшее время поисковик может ждать аналогичный штраф, потому, что новый период выполнения предписания заканчивается 28 ноября. Повторный штраф и повторное невыполнение – основание для иска о принудительном выполнении, вдобавок с судейскими исполнителями и ответственностью по уголовному законодательству, растолковал Артемьев. Раньше он публично угрожал колонией менеджерам Google, игнорирующим притязания госслужащих.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что судье Арбитражного суда Москвы Ирине Барановой заочно выдвинуто обвинение в подстрекательстве к мздоимству (ч. 4 ст. 33 и ст. 291 УК РФ) и обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, она помогала бизнесменам Михаилу Чернову и Михаилу Балакиреву в их попытке осуществить рейдерский захват части старинного дома на Гоголевском проспекте. За €100 000 и $4000 она давала слово склонить свою сотрудника к вынесению решения по тяжбе в адрес взяткодателя, считает расследование. Деньги ей она так и не передала. После того как рейдеров подловили, СКР долго добивался от ВККС разрешения на дело в отношении Барановой, за это время она успела по туристической визе улететь в Соединенных Штатах Америки и родить там малыша. Ее судейский статус приостановлен. Сейчас расследование будет требовать ВККС о согласовании на заочный арест, чтобы получить возможность заявить судью в межгосударственный розыск.
"Ведомости" говорят, что в Конституционный Суд поступила претензия на нормы УК РФ и УИК РФ, которые разрешают осужденным к высшей мере наказания претендовать на условно-досрочное освобождение лишь через четверть века. В случае отказа повторить попытку возможно только через 3 года. Подателей заявления по претензии трое – Геннадий Иляхин, Владимир Корниенко и Олег Филатов, они были приговорены в 1991–1993 годах к смертной казни, потом поменянной на пожизненный период. Всякому из них было отказано в УДО, повторные ходатайства суды пересматривать не стали. Это идёт вразрез Конституции РФ, по которой всякий в праве на защиту суда своих прав, и вдобавок право молить о помиловании и о смягчении наказания, утверждают податели заявления. Согласно данным ФСИН, в шести исправительных учреждениях отбывает наказание 1991 осужденный к пожизненному тюрьме . Ни один не был высвобожден, подчёркивается в претензии.
"Коммерсантъ" говорит, что Большой суд Англии и Уэльса постановил изъять находящееся в этом государстве полезное имущество, которое принадлежит бывшему главе НПО "Космос" Андрею Чернякову. В октябре 2016 года суд обязал его уплатить £195,236 млн во выполнение признанных английским правосудием решений Мещанского райсуд Москвы. Эти деньги были стребованы с Чернякова как с гаранта по невозвращенным займам НПО "Космос". В Российской Федерации он вследствие этого обвиняется в хищении в форме мошенничества. Исполнительное производство приведено в выполнение – в вилле и английском доме Чернякова изъято всё, включая дорогостоящие машины, бытовую технику, объекты роскоши, столовую утварь и спиртное. Кроме того взяты под стражу £2 млн на его банковских счетах, это решение обжалуется юристами предпринимателя.
"Коммерсантъ" пишет, что в Тверском райсуде Москвы стартовал процесс по уголовному делу о создании экстремистской компании "Армия воли народа" (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). Участники – бывший редактор леворадикальной газеты "Дуэль" Юрий Мухин, отставной летчик Кирилл Барабаш, и вдобавок системный администратор Валерий Парфенов и корреспондент РБК Александр Соколов. По мнению следователей, под предлогом референдума о правках к Конституции, включающих ответственность по уголовному законодательству госслужащих за решения, они собирались продолжить деятельность АВН, которая в 2010 году была воспрещена Столичным городским судом. В ходе агитации они разжигали неприязнь к общественной группе госслужащих и допускали экстремистские высказывания, считает расследование.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут, что приготовленный Министерством финансов пакет правок в закон об ОСАГО, которые утверждают приоритет ремонта над финансовым компенсированием, не будет принят Государственной думой в 2016 году. Это сообщил глава комитета государственной думы по денежным рынкам Анатолий Аксаков. "Руководство до сих пор не внесло, по регламенту они не успевают до Января этого года: если не внесли, значит, уже никак", – растолковал он, апеллировав на продолжительные межведомственные согласования в Кабмине. Согласно точки зрения Аксакова, исключительная возможность быстро рассмотреть правки – это доработать аналогичный закон за авторством парламентария Николая Емельянова. Документ будет рассматриваться нижней палатой в декабре и теоретически все 3 чтения возможно уложить до Января этого года. "Концептуально закон отвечает правительственному", – уверяет Аксаков. Специалисты говорят, что так ускорить документ возможно лишь при присутствии политической воли. Страховые компании уже обратились к главе государства РФ Владимиру Путину прося не допустить последующих промедлений. В руководстве говорят, что попытаются со своей инициативой успеть в осеннюю сессию, наряду с этим там желают "учесть все замечания, чтобы закон не нуждался в добавочной доработке после его начала применения ".
"Коммерсантъ" пишет ("Каталог на повышенных тонах"), что Министерства экономики добивается осуществления в руководстве масштабного межведомственного заседания с участием специализированных госорганов и комитетов государственной думы для ускорения принятия правок к законам о государственных закупках и покупках госкомпаний (44-ФЗ и 223-ФЗ). Закон уже второй год ждёт основного чтения из-за ведомственных разногласий и противодействия лоббистов и все время дополняется и правится. В в наивысшей степени свежей версии правки, например, утверждают создание спецсчетов для расчетов с поставщиками и отменяют для электронных торгов притязание об обеспечении заявок ценой до 5 млн рублей. Кроме того с 2019 года обеспечение разрешат заменять банковскими гарантиями. Реформу тормозит кроме того то, что до сих пор не утвержден режим формирования единого каталога закупаемых товаров, работ и услуг. Глава горадминистрации желает осуществить проект поэтапно, взяв за базу модель каталога, действующую в системах государственного заказа Москвы и МО , а оператором каталога избрать "Ростех" либо ВШЭ. Тут экономические госслужащие спорят с денежными, вторые намерены предложить свой механизм создания каталога. Наряду с этим Глава горадминистрации выступает против передачи "Ростеху" функций исключительного исполнителя государственного заказа по обслуживанию Единой информационной системы покупок с возможностью ее передачи в концессию – каталог станет системой ЕИС. ФАС, которая привлечение "Ростеха" первично поддерживала, сейчас считает, что осуществить проект "полностью" до перевода всех торгов в электронную форму нереально.
Министр финаннсов отчитался перед Владимиром Путиным о введении нового механизма казначейского сопровождения государственных контрактов, информируют "Ведомости". Со слов главы МинФина Антона Силуанова, деньги стали расходоваться действеннее, дебиторская задолженность прекратила расти. Механизм испытывает недостаток в доработке, считает глава Счетной палаты Татьяна Голикова, пока под него попало лишь 30% из тех бюджетных денежных средств, которые имели возможность бы распределяться так. Помимо этого, бизнес обучился его обходить – к примеру, деньги "спускают" на счета дочерних организаций либо подрядчиков. А отчётности об потреблённых средствах нередко не содержат информации, которая засвидетельствовала бы, что затраты целесообразны, сетует Голикова. Специалисты говорят, что еще возможно раздробить лот на свыше небольшой, отказаться от аванса, разбив наряду с этим исполнение договора на периоды и уплатив завуалированный задаток практически сразу после начала исполнения работ.
Министр финаннсов как минимум до 2018 года отложит обсуждение проекта закона о запрете на уплату больших приобретений наличными, информируют "Известия". Под большими понимаются приобретения ценой свыше 300 000 рублей. Специалисты растолковывают, что перенос периодов связан с тем, что в стране до сих пор отсутствует нужная платежная инфраструктура, а одна мера входит в число не.
Минтруд приготовил негативный отзыв на предложения Министерства финансов и ЦБ по созданию системы личного пенсионного капитала, информируют "Известия". Предполагалось, что граждане по умолчанию будут отчислять от 1 до 6% заработной платы в негосударственные пенсионные фонды. Учреждение смотрит на невозможность обеспечить доходность пенсионных накоплений, и вдобавок то, что система не необязательная, а квазидобровольная, что не отвечает видению соцблока. Позиция Минтруда не "твёрдая", и отзыв не содержит окончательного неприятия предложения ИПК, детализируют источники.
"Ведомости" пишут, что ФАС внесла предложение Банку Российской Федерации прямо отметить в законе "О потребительском займе" присутствие права выбора у заемщика уплатить добавочную страховку к займу за личный счет либо включить сумму страховки в тело займа. Задумка нацелена на увеличение осведомлённости покупателей, и вдобавок на исключение навязывания невыгодных условий кредитного договора. ЦБ идею поддержал, уверяют в службе.
Росимущество констатирует, что госимущество практически не продается – 90% аукционов не состоялось, а из тех активов, которые пошли на торги, реализовано только в районе половины. Госорган предлагает поменять стратегию, пишут "Ведомости" ("Приватизация по-новому"), один из вариантов – это переход к заявительной приватизации, когда актив продается по заявке соинвестора. При таких обстоятельствах Росимущество публично уведомляет о таковой заявке, ожидает на протяжении некоторого времени и назначает конкурс. В случае если кандидаты не появились, то актив уходит инициатору. Росимущество детализирует, что полагает неприменимым таковой подход для наибольших организаций. Поддержит ли глава государства таковой метод продажи и в каком варианте – трудно осознать, рассуждает госслужащий экономического блока.
"Коммерсантъ" пишет ("Tax free отправился по бутикам"), что Айсель Трудел, владелица столичных бутиков Aizel, Christian Louboutin и Agent Provocateur, просила 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова об участии в опыте по вводу системы tax free в Российской Федерации. Речь заходит о магазинах, которые реализовывают люксовые товары и находятся в местах, довольно часто посещаемых чужестранцами, – в Столешниковом переулке либо на Петровке. Сейчас в опытный проект входят пару объектов в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи – по большей части большие торговые центры. Участники опыта должны являться плательщиками НДС в Российской Федерации как минимум несколько лет, владеть годовой выручкой свыше 100 млн рублей и не иметь задолженностей по налогам, пеням, административных штрафов, связанных с покупкой товаров у непорядочных поставщиков. Проект стартует 1 января 2017 года.
"Коммерсантъ" информирует, что СК включился в разработку закона о детском отдыхе, что руководству раньше поручил сделать глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Незадолго до начальник СКР Александр Бастрыкин отыскал в памяти о трагедии в Карелии, где 18 июня 2016 года на протяжении водного похода утонули четырнадцать малышей. Он сообщил о потребности образовать особые реестры компании детского отдыха, и вдобавок проработать вопрос о наделении надзорно-контрольных органов правом осуществления внеплановых ревизий этих компаний. Дознавателям кроме того предлагается, при необходимости, забирать у полицейских материалы ревизий о правонарушениях в сфере компании детского отдыха и оздоровления.

Иное

"Ведомости" информируют, что ФАС завела дело в отношении шести поставщиков компьютерной техники, которые подозреваются в картельном заговоре при продажах техники для ГАС "Выборы". Обращение о ООО "Бизнес компьютерс групп", ООО "АМИ-Нетворк", ЗАО "Крок инкорпорейтед", ООО "Супервэйв групп", ЗАО "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС", ООО "Производственная организация "Аквариус". Аукцион проводило ФГКУ "Федеральный центр информатизации при ЦИК", оно же и просило проконтролировать участников. Ценовые предложения подали лишь "Бизнес компьютерс групп" и "Супервэйв групп", которые опустили начальную цену договора всего на 1%. Договор выполнен и итоги торгов отменены быть не в состоянии.
Центризбирком проконтролировал претензию от партии "Яблоко" на нарушения на парламентских выборах: из двадцати шести названных эпизодов подтвердились лишь четыре, но они "значительным образом не оказали влияние на итог волеизъявления граждан". Это сообщил член ЦИК Александр Кинев, пишет "Коммерсантъ" ("Оспариванию выходит период"). В партии объявили, что решение о судейском обжаловании итогов выборов политкомитет примет в середине декабря. В иной партии, КПРФ, намерены сперва добиться позитивных решений в судах общей юрисдикции по обособленным эпизодам. Тогда коммунисты сумеют запросить пересмотр итогов выборов по новым обстоятельствам даже после отведенного на их судебное обжалование периода в 3 месяца, растолковывает специалист.
"Коммерсантъ" пишет ("Облака на цифровых вершинах распыляются"), что новые IT-решения в системе ФНС разрешат налоргам в возможности напрямую воздействовать на поведение плательщиков налогов и "поменять бизнес-культуру общества". Это сообщил заместитель главы ФНС Дмитрий Григоренко в своей презентации "Налоговая в "тучах" на форуме "Цифровые вершины". Презентация была посвящена возможностям новых возможностей, которые являются у ФНС в связи с возможностями экспресс анализа big data.
РБК пишет ("Снова пирамиды"), что Банк Российской Федерации предупредил россиян о незаконных микрофинансовых компаниях, которые завлекают средства под очень высокие проценты. "Нередко похожие компании применяют названия, схожие до стадии смешения с реально существующими микрофинансовыми компаниями, и изображают деятельность МФО", – растолковывает регулятор. По оценке ЦБ, относительно надёжным можно считать доход от размещения вкладов в МФО в районе 20% годовых. "В случае если какая-либо компания предлагает инвестиции под намного большие проценты, то громадна возможность того, что она занимается мошеннической деятельностью", – полагает регулятор. В первую очередь 2016 года в ЦБ поступило больше 500 претензий и заявлений по привлечению денежных средств компаниями, не включенными в реестр МФО. В 2015 году в Российской Федерации на вкладах в МФО свои деньги расположили 0,8% взрослого населения страны – это в районе 1 млн человек.

Почитайте еще полезную информацию в области ликвидация. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 2 ноября 2016 г.

Предлагается усилить ответственность по уголовному законодательству за нарушение ПДД в состоянии опьянения с причинением тяжкого вреда здоровью человека

Парламентарии Государственной думы Виталий Пашин и Данил Шилков внесли предложение1 усилить наказания за нарушение ПДД и правил эксплуатации средств передвижения в состоянии опьянения. Так, за нарушение правил при управлении транспортом, трамваем либо иным механическим транспортом в таком состоянии, в случае если это повлекло по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека, нарушителю угрожает лишение свободы на период от двух до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет.

Сейчас наказание за такое деяние свыше мягкое. В первую очередь, гражданину могут быть избраны принудительные работы на период до трех лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет. А во-вторых, период тюрьмы установлен меньше, чем предлагается законом – до 4 лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет (абз. 2 ч. 2 ст. 264 УК РФ).
Может быть усилена ответственность и , если аналогичные деяния нарушителя повлекли по неосторожности смерть человека. За это правками предусмотрено лишение свободы на период от 4 до девяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет. Сейчас при том же виде наказания установлен другой диапазон – лишение свободы на период от двух до 7 лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет (абз. 2 ч. 4 ст. 264 УК РФ).
Парламентарии также считают необходимым усилить ответственность за то же деяние, если оно, совершенное по неосторожности, послужило причиной к такому публично страшному следствию, как смерть двух либо свыше лиц. Предлагаемая законом санкция – лишение свободы на период от шести до 11 лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет. Сейчас за осуществление такого правонарушения предусмотрено лишение свободы на период от 4 до девяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет (абз. 2 ч. 6 ст. 264 УК РФ).
Согласно точки зрения создателей документа, действующая редакция ст. 264 УК РФ несоразмерна стадии публичной опасности правонарушения. Предвидится, что введение правок разрешит уменьшить количество жертв ПДД.

Изучите еще интересный материал в сфере как получить копию устава. Это возможно может быть полезно.

вторник, 1 ноября 2016 г.


Основное

Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев выступил за создание новой концепции правоприменения УПК и УК, пишет "Коммерсантъ" ("Глава ВС подсчитал правки к кодексам"). На вчерашнем заседании судей Центрального федерального округа в Мособлсуде он сообщил о потребности упорядочить количество правок, которые вносятся в эти кодексы. По оценке Лебедева, лишь УПК законодатель изменял свыше 200 раз за последние 15 лет, не оставался в стороне и Конституционный Суд, в это же время всякая важная правка понуждает ВС собирать научно-консультативный совет. Кроме того Лебедев посетовал на чрезмерный формализм при трактовке кодекса судейской этики, в результате которого кандидаты на пост судьи не в состоянии получить ее из-за присутствия у них родственников в милиции. При таком подходе кандидатам в федеральные судьи "нужно быть сиротами, не имеющими ни семей, ни малышей, братьев, сестер либо родных родственников и супругов", недоволен Лебедев. А вдруг родственник судьи работает в компании, которая является стороной по делу, это оказывается предлогом чтобы сообщить ему отвод, подчеркнул он. Наконец, глава ВС высказался за ввод в закон определения "уголовного проступка", наказание за который не должно быть согласовано с тюрьмой .
"Коммерсантъ" пишет, что ФАС "настойчиво попросила" у руководства обособленную государственную программу для субсидирования деятельности органов по борьбе с монополизмом в рамках проектов президентского указа "Об основных направлениях государственной антимонопольной политики" и "Национального замысла продвижения конкуренции на 2017-2018 годы". В этих документах служба требует для себя новых полномочий – к примеру, введения стандарта продвижения конкуренции, который обяжет регионы повышать долю частного бизнеса в ЖКХ и пассажирских транспортировках. ФАС кроме того настаивает, чтобы ее предписания возможно было приостанавливать лишь по суду. Иная требование – законодательно закрепить принудительное лицензирование лекарств в чрезвычайных обстановках и неукоснительные покупки большого частного бизнеса у небольшого. На вчерашнем заседании у министра по делам "Открытого руководства" Михаила Абызова антимонопольщики включили в проект продвижения конкуренции кроме того мероприятия по тарифному регулированию, в частности превращение способов сопоставимых рынков и долговременных тарифов в основные инструменты тарифной политики. В Министерства экономики осуждают идеи ФАС как спорные либо дублирующие полномочия правительственных программ. О содержании проекта президентского указа говорят "Ведомости" ("Замысел продвижения конкуренции ФАС практически готов"). Он сделает продвижение конкуренции приоритетом президента, руководства и других государственных органов и разрешит поставить Генеральную прокуратуру и Верховный суд РФ на службу этой цели.
Верховный суд РФ разъяснит, какие правонарушения нужно считать "предпринимательскими", пишут "Ведомости" ("В розысках умысла"). В проекте постановления пленума ВС произнесено, что таковыми являются правонарушения, совершенные в сфере осуществления деятельности в области предпринимательства либо управления коммерческой структурой. Кроме того ВС дает пояснения по статье 159 УК РФ: под хищением в форме мошенничества в сфере деятельности в области предпринимательства надлежит понимать умышленное невыполнение договора в целях кражи. О присутствии умысла должны свидетельствовать имеющиеся в деле подтверждения. Аферы с участием бизнесменов "никогда" не в состоянии быть квалифицированы как простое обман, детализирует ВС. Помимо этого, проектом ужесточаются условия, при коих уголовное преследование по "экономическим" делам может быть остановлено в связи с деятельным раскаянием либо примирением сторон. Предлагается распространить на такие дела притязания статьи 76.1 УК РФ. Согласно с ней, лица, в первый раз произвёдшие нетяжкое правонарушение, могут быть высвобождены от ответственности при компенсировании вреда и оплате суммы вреда в двойном размере.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что Ленинский райсуд Ростова-на-Дону задержал имущество генерального директора АО "Компания продвижения" Сергея Маслова. Ему инкриминируют присвоение 1 млрд рублей. По мнению следователей, в октябре 2014 года, незадолго до отзыва у банка лицензии, Маслов и его первый помощник Владимир Караманов положили в "Народный заём" средства держателей акций - регионов Уральского федерального округа. Деньги при содействии начальников банка, согласно материалам уголовного дела, были выведены в офшоры на Кипре и инвестированы в личные проекты начальников АО. Задержаны имение в подмосковном Архангельском ценой свыше $100 млн, московская квартира и еще один загородный дом в Одинцовском районе. Избежали мёр обеспечения пару дорогостоящих машин, и вдобавок 71-метровая яхта "Виктория" ценой свыше €50 млн, достраиваемая сейчас на одной из судоверфей в Италии.
"Коммерсантъ" пишет, что Басманный райсуд Москвы задержал имущество бывшего председателя правления банка "Интеркоммерц" Александра Бугаевского. Под обеспечительные меры попали квартира в Москве, загородный дом и земельные наделы в МО , и вдобавок свыше 100 млн рублей. Финансисту вменяется очень большое хищение в форме мошенничества. По мнению следователей, он вывел из банка незадолго до отзыва у него лицензии в феврале 2016 года практически 4 млрд рублей методом оформления подставных контрактов продажа- валюты. В апреле 2016 года арб суд Москвы признал банк несостоятельным. Долги "Интеркоммерц" перед владельцами депозитов составляют 65 млрд рублей. Бугаевский находится в общефедеральном угрозыске.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Оздоровление за счет менеджеров"), что закон о новом механизме денежного оздоровления, который разрабатывается Министерством финансов, предполагает, что в случае санации с депозитов и счетов трудного банка спишут как средства держателей акций, так и деньги участников правления и топ-менеджеров. А выведенные менее чем за шесть месяцев до операции средства будут возвращать в банк по суду. "Речь заходит, по сути, о bail-in менеджеров, которые своими деяниями нанесли банку вред и довели его до плачевного состояния", - детализирует источник. Bail-in – это принудительная конвертация притязаний заимодавцев в акции. Специалисты уверены в том, что топ-менеджеры размещать свои средства в компаниях, к каким имеют отношение. Помимо этого, показывают они, по сути, речь заходит о лишении граждан их собственности.
Закон кроме того повысит представительство ЦБ в совете руководителей Агентства по страхованию вкладов с пяти до 7 человек, пишет РБК. Возглавить совет директоров может председатель центробанка Эльвира Набиуллина. Это разрешит ей выставлять кандидатуру на пост генерального директора АСВ. В банке говорят, что такая возможность существует, но дискуссия еще длится. Помимо этого, проект наделяет совет полномочиями принимать решения о создании агентством иных юрлиц и об участии АСВ в других юрлицах. Изменения начинают применяться с момента выхода АСВ из капитала банков, перед коих агентство выступает санатором.
РБК пишет ("Меньше кредитов, больше дотаций"), что руководство собирается в следующие 3 года резко снизить количество недорогих бюджетных кредитов регионам, но наряду с этим повысить количество дотаций на выравнивание местных бюджетов. Это следует из проекта бюджета на 2017–2019 годы. Всего в субъекты удалится кредитов на 250 млрд рублей, ставка по ним – 0,1% годовых. Дотации составят 614,6 млрд рублей в 2017 году. Бюджетные займы - недорогие, а "дотации совсем ничего не стоят", растолковывает источник в Минфине, но наряду с этим займы идут в долг региона, а дотации засчитываются как доходы. Регионы сумеют получить неоплачиваемые деньги лишь после представления гарантий о принятии мер по оздоровлению местной денежной системы. За их невыполнение Министр финаннсов грозится готовить предложения по инициированию процесса отставки губернаторов. Прирост дотаций не может быть выше 20% от объема доходов консолидированного бюджета региона за 2015 год.
"Ведомости" говорят, что плата за проезд тяжелых грузовиков дорогам федерального значения может быть повышена с 1,53 до 2,6 рублей за километр в феврале и 3,06 рублей за километр в июне. Такое предложение послал главе руководства Медведеву помошник премьер-министра Аркадий Дворкович. После того как льготный тариф будет отменен, может возобновиться индексация на инфляцию, говорят госслужащие. Решения по увеличению тарифа пока нет, но руководство желает успеть утвердить его до второго рассмотрения бюджета в государственной думе, утверждает источник. Пока что в денежном документе учитывается сборы при текущем тарифе: 21 млрд рублей в 2017 году, 22,9 млрд рублей в 2018 году и 24,3 млрд рублей в 2019 году. Транспортировщики выступают категорически против любых увеличений.
комитет государственной думы по обороне советовал к принятию закон, предоставляющий военнослужащим возможность заключать кратковременные договора, говорит "Коммерсантъ" ("Договор с Отчизной сделают кратковременным"). Речь заходит о периодах до одного года, сейчас минимальная продолжительность договора образовывает от двух до пяти лет. Правки обусловлены притязаниями к мобильности армий для "своевременного решения кратковременных, но ответственных задач, связанных с их участием в операциях по поддержанию мира" в связи с "изменением военно-политической обстановки". Такие контрактники сумеют служить в частности вне границ Российской Федерации.
"Коммерсантъ" информирует ("Шофёрам очертили новую территорию ответственности"), что первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов поручил создать и внести в руководство правки к ПДД о новом виде дорожной разметки. Местность перекрестков собираются размечать сеткой желтого цвета и наказывать штрафом шофёров за выезд на нее на протяжении заторов. Нарушения в возможности будут фиксироваться камерами. Поручение дано по итогам опыта МВД и мэрии и горсовета Москвы, которые в 2015 году нанесли "вафельницу" на трех московских перекрестках. Цена нанесения таковой разметки образовывает в районе 300 000 рублей для всякого перекрестка.
комиссия по законопроектной деятельности одобрила проекты законов о присоединении РФ к Монреальской конвенции от 1999 года для унификации правил межгосударственных воздушных транспортировок, пишет "Коммерсантъ". Нормы Воздушного кодекса РФ будут приведены в соотношение с межгосударственным документом. В Минтрансе растолковывают, что количество ответственности транспортировщика перед пассажирами увеличится. К примеру, вред из-за задержки рейса составит до 380 000 рублей на пассажира, сейчас возможно рассчитывать только на 25 рублей за всякий час. Конвенция кроме того разрешает тягаться с компанией по месту жительства и снабжает возможность оформления электронного документооборота для грузовых транспортировщиков.
"Ведомости" пишут ("Закон Яровой не стал яснее"), что подзаконные акты к антитеррористическим правкам Яровой-Озерова до сих пор не готовы. Соответственно правкам, с 1 июля 2018 года российские операторы связи и интернет-провайдеры будут должны хранить целый трафик заказчиков и сведения о самих обстоятельствах передачи информации. Владимир Владимирович Путин, завизировав громкий пакет в июле, поручил руководству и ФСБ приготовить проекты нормативно правовых актов, которые бы сняли риски, связанные с употреблением закона, к 1 ноября. Учреждения должны были уточнить периоды употребления новых притязаний, определить периоды место хранения информации, а особенное внимание обратить на нормы, которые потребуют от рынка значительных денег и модернизации оборудования. Источники говорят, что эти документы не находятся даже в разработке.
Минтруда желает внести коррективы в правки к закону "О защите прав юрлиц и Пбоюл ", которые были приняты в прошлом июне, информируют "Известия". Они, например, не разрешают органам государственного и местного надзора с 1 июля 2017 года "проверять исполнение притязаний, установленных нормативно правовыми юридическими актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР". В их числе режим представления отпусков, определение трудового стажа, притязания к безопасности производств. Госслужащие предлагают продолжить до 1 января 2019 года период, за который притязания советских актов будут подлежать ревизии.
"Ведомости" информируют, что Медиа-коммуникационный альянс обнародовал закон о регулировании мессенджеров и онлайн-кинотеатров. Мнение отрасли в нем не учтено. Документ обязывает создателей мессенджеров работать лишь согласно соглашению с операторами связи, распознать пользователей и ограничивать передачу воспрещённой информации. Зарубежное обладание онлайн-кинотеатрами ограничивается 20%. Кроме того видеосервисы должны будут зарегистрироваться в реестре Роскомнадзора и заблаговременно проверять загружаемый контент на объект соблюдения законодательства.
"Ведомости" информируют, что Счетная палата в очередной раз раскритиковала руководство за выполнение стабилизиционого замысла. Аудиторы оценили, что было сделано за январь – сентябрь 2016 года, и объявили, что обособленные меры существенно не оказали влияние на экономику, часть из них приготовлена несвоевременно, а другие совсем не необходимы. Наряду с этим определённые показатели итогов мер по борьбе с кризисом не установлены. Из 87 пунктов замысла исполнен лишь один, еще пять – частично, остальные находятся в работе либо от них руководство отказалось. Часть денежных средств, обещанных руководством на меры по борьбе с кризисом, сокращена, остальные выделяются медлительно и не всегда действенно. К примеру, из 12,3 млрд рублей, которые предполагалось направить на поддержку небольшого и среднего бизнеса, регионы получили лишь 1,5 млрд рублей.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Признания ФСИН потеряли физическую силу"), что активист Ильдар Дадин, который стал первым россиянином, осужденным к тюрьме за нарушение режима осуществления митингов (ст. 212.1 УК РФ), пожаловался на пытки в колонии. Он отбывает трехлетний период в ИК-7 в карельском Сегеже. Со слов Дадина, его в один момент били 12 человек и подвешивали в закованных за спиной наручниках. В ситуации давала слово разобраться полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков давал обещание доложить о проишествии Владимиру Путину. СКР отправит в колонию дознавателей. Во ФСИН сперва признали использование "физической силы" и спецсредств к арестанту, но затем отказались от этого, ссылаясь на данные медосмотра.
Счетная палата внесла предложение Министерства экономики отказаться от центров поддержки экспорта небольшого бизнеса либо переформатировать их, информирует "Коммерсантъ". Ревизия СП продемонстрировала неэффективность их работы, не смотря на то, что за 3 года на центры было израсходовано 1,2 млрд рублей. Всего в регионах действуют 37 центров поддержки экспорта и 53 местных включённых центра. Согласно точки зрения СП, услуги центров "фрагментарны, дублируются и не снабжают всего комплекса востребованных экспортерами мер господдержки, не увязываются с финальным итогом - наращиванием внешнеэкономических связей, повышением объема и номенклатуры продаж". Помимо этого, руководством уже установлен проект по поддержке экспорта на базе Российского экспортного центра, показывают аудиторы. Наряду с этим в 2015 году государственная поддержка доведена до 16,5 тысяч небольших и средних учреждений, признают в СП. В Глава горадминистрации с отрицательной оценкой не согласны.
"Ведомости" говорят ("У "Роснефти" может появиться "Лукойл") о формировании пула организаций, которые готовы принимать участие в покупке госпакета в 19,5% "Роснефти". Директива о приватизации обязана появиться уже в ближайшее время. В числе кандидатов на актив - Sinopec, казахстанская "Казмунайгаз", "Сургутнефтегаз" и одна "Роснефть". Помимо этого, Владимир Владимирович Путин пригласил "Лукойл", утверждает источник. Раньше эта нефтяная организация претендовала на "Башнефть", потом приобретённую "Роснефтью". Актив может достаться различным соинвесторам, определенности нет, но все склоняются к тому, что это должна быть нарезка пакета для нескольких инвесторов, говорит госслужащий: соперничество за организацию громадная.
В отношении бывшего председателя правления разорившегося банка "Волга-Заём" Татьяны Ерилкиной возбуждено дело о обмане с векселями на 272 млн рублей, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, в 2014 году она обратила в свою пользу векселя денежной компании, находящиеся на хранении в одном из столичных офисов банка "Продвижение-Столица". В последних числах Апреля 2016 года Ленинский райсуд Самары уже приговаривал Ерилкину к 5,5 годам колонии за воровство ценных бумаг на 134 млн рублей, но позднее апелляционная инстанция аннулировала приговор суда и остановила дело в связи с непричастностью финансиста к правонарушению. Наряду с этим Ерилкина является обвиняемой по еще одному делу о мошенническом воровстве средств владельцев депозитов банка на 1,8 млрд рублей.
Совет Государственной думы утвердил замысел межгосударственных обменов, пишут "Ведомости" ("По делу и без квот"). Со слов спикера Вячеслава Володина, приоритетными оказываются целевые экспедиции – "там, где ставится конкретная задача, которую парламентская делегация обязана решать". Из заграничных командировок предпочтение отдается визитам "в страны, нам родные, страны СНГ", а принимать делегации Государственная дума будет, в первую очередь, из тех парламентов, которые "желали обсудить с русскими сотрудниками вопросы отношений". Ближайшие экспедиции парламентских делегаций намечены в Камбоджу, Панаму, Армению, Молдавию, Киргизию и Узбекистан. Кроме того изменится режим формирования делегаций: он будет не квотным, а определяться заслугами обособленных парламентариев. Сам Володин до Января этого года обязан познакомиться с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом, генсекретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, главой ПА ОБСЕ Кристин Муттонен и главой парламента Греции Никосом Вуцисом, додаёт РБК.

среда, 26 октября 2016 г.

Размещение денежных средств на банковском депозите

Как воспроизвести в учете размещение финансовых средств на депозитном вкладе и их возврат банком, в случае если контрактом вклада предусмотрено, что ставки по вкладу выплачиваются банком в один момент с возвратом суммы вклада?

Согласно с контрактом вклада компания 17 марта перечислила на депозит в банке финансовые средства в сумме 2 000 000 рублей. периодом на 183 дня под 7% годовых. Соответственно условиям договора начисление процентов на сумму вклада выполняется каждый месяц на последнее число всякого месяца деяния договора, а их оплата производится в один момент с возвратом суммы вклада по завершении периода деяния договора вклада. По окончании установленного контрактом периода (16 сентября) вклад закрыт, расположенные на нем финансовые средства и начисленные по вкладу проценты перечислены банком на банковский счёт компании.


Переходная бухгалтерская отчетность составляется компанией на конец всякого месяца. Отчетными сроками по налогу на прибыль являются месяц, два месяца и без того потом до завершения год . Для целей налогообложения прибыли употребляется способ начисления.


Гражданско-правовые отношения



Согласно соглашению вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от иной стороны (владельца депозитов) либо поступившую для нее финансовую сумму (вклад), обязуется вернуть сумму вклада и уплатить проценты на нее на условиях и в режиме, установленных контрактом (п. 1 ст. 834 ГК РФ).


Банк выплачивает владельцу депозитов проценты на сумму вклада в сумме, определяемом контрактом вклада (п. 1 ст. 838 ГК Российской Федерации).


Проценты на сумму вклада начисляются с момента, следующего за днем ее поступления в банк, до дня ее возврата владельцу депозитов включительно, а вдруг ее списание со счета владельца депозитов произведено по другим основаниям, то до дня списания включительно (п. 1 ст. 839 ГК Российской Федерации). Условиями договора вклада может быть предусмотрена единовременная оплата процентов при возврате вклада, что следует из п. 2 ст. 839 ГК Российской Федерации.


Бухучет



Расположенная на депозите в банке сумма финансовых средств удовлетворяет условиям, установленным п. 2 Положения по бухучёту "Учет денежных капвложений" ПБУ 19/02, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.12.2002 N 126н. Вследствие этого депозитный вклад учитывается в составе денежных капвложений компании (п. 3 ПБУ 19/02).



Почитайте еще интересную заметку на тему ликвидация фирмы без проверок цена красноярска. Это вероятно может оказаться весьма полезно.
Информация об этом была выпущена сейчас на сайте Рособрнадзора ссылаясь на заявление начальника учреждения Сергея Кравцова. Он озвучил предложение о новой модели ЕГЭ по литературе без заданий с краткими ответами на Комиссии Министерства образования Российской Федерации. Предполагается, что экзамен по литературе В конце концов будет по-максимуму полно оценивать творческие способности школьников. Но конкретно каким будет новый вариант такого ЕГЭ – пока не сообщается.

Это не исключительное вероятное новшество в сфере школьных госэкзаменов. Предвидится, что ЕГЭ по информатике выпускники школ будут сдавать на персональных компьютерах. Данная модель, как сказал Рособрнадзор, уже удачно апробирована, но для ее введения нужно приготовить подобающую инфраструктуру.
Учреждение напомнило, что в грядущем году части с выбором ответа не будет фактически по всем объектам. Наряду с этим уже включена устная часть при сдаче экзамена по зарубежным языкам, а сейчас разрабатывается методика сдачи устной части по русскому языку.
К тому же, глава Рособрнадзора обратил внимание на то, что результативность работы регионов, школ и преподавателей не должна оцениваться исходя из итогов ЕГЭ. Как сказал Сергей Кравцов, вследствие этого показатель, связанный с единым государственным экзаменом, был исключен из оценки результативности деятельности глав регионов. Он выделил, что итоги экзамена нужно потребить для внутренней работы и реализации точечных проектов по увеличению качества образования.
Сергей Кравцов сказал, что необходимо корректно использовать итоги оценки качества образования. Их рекомендовано потребить для стимулирования образования, принятия определённых управленческих решений по развитию преподавания учебных объектов, оказания организационно-методической помощи не сильный школам, и вдобавок по разработке актуальных программ увеличения квалификации преподавателей.

вторник, 18 октября 2016 г.

Курс валют на 19 октября


Американский доллар снизился в цене на 26 копеек, а евро – на 10 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на среду 19 октября, будут выглядеть следующим образом:


 Доллар - 62,8900


 Евро - 69,2608


 Бивалютная корзина - 65,7569

Прочтите также хорошую заметку по теме Предоставление налоговых услуг | Nalogovoe pravo. Это может быть станет познавательно.

понедельник, 17 октября 2016 г.

Судебные исполнители будут принимать документы в онлайновом режиме


ФССП получит от Министерства Юстиции новые правила для работы в интернете. Стороны исполнительного производства сумеют передавать обращения, ходатайства, разъяснения, отводы и претензии судейским исполнителям в электронной форме.

Минюст Российской Федерации разместил на едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов проект своего ведомственного приказа, согласно с которым участники исполнительного производства получат возможность полноценного электронного документооборота с ФССП . Чиновкики планируют утвердить режим обмена документами в электронном типе, и вдобавок притязания к ним.
Прочтите еще полезную статью по вопросу Признание права собственности на квартиру через суд. Это возможно станет небезынтересно.

четверг, 13 октября 2016 г.


Специалисты на V правовом форуме для практиков "Главные юридические события года", организованном "Системой адвокат" поведали, как работать с досудебными заявлениями. Процесс может упростить составление "типовых" требований, а в контрактах стоит раздельно прописывать режим их направления по email либо курьером.
Елена Челембеева, руководитель правового департамента Volvo Group Russia, напомнила, что направление судебного иска в арб суд сейчас вероятна только по окончании 30 календарных суток с момента направления подателем иска претензии ответчику. Она подчернула, что имеется различные методы направления требований, к примеру, по email либо курьерской доставкой. "Тут вопрос лежит в процессуальной плоскости – сумеете ли вы позже подтвердить. Редко дается юридическая оценка – принял суд либо нет требование, отправленную по email", – подчеркнула Челембеева.
Она дала совет адвокатам показывать в контрактах эргономичный режим направления претензии и показывать адрес электронной почты прямо в тексте договора. Помимо этого, согласно ее точке зрения, в суде возможно ссылаться на рабочий обычай сторон – другие вопросы, которые обсуждались и разрешались при помощи электронной почты. Челембеева поведала, что нужно показывать в контракте "соглашение о режиме и периодах досудебного урегулирования" и распространять его на случаи недействительности сделки.
Обратила она внимание и на случаи, когда требование направляют в последний день исковой давности либо в то время как ее нереально довезти. Специалист советовала отметить в контракте, что требование считается довезённой, в случае если произведена отправка по адресу, указанному в контракте. "Возможно отметить в контракте, что это риск второй стороны, если они не отметили смену адреса", – внесла предложение Челембеева.
Поведала она и о случаях несовпадения претензии и предстоящего иска, когда у суда имеется право оставить обращение без разбирательства. "При таких обстоятельствах возможно ссылаться на аналогию со ст. 49 АПК "Изменение основания либо объекта иска", – разъяснила адвокат.
Челембеева кроме того внесла предложение создать типовые формы требований для упрощения работы.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Имеются в виду компании и ИП, которые использовали УСН, но свернули свою деятельность в августе. Они должны предупредить об этом налорг по месту нахождения компании либо месту жительства ИП в период не позднее 15 суток с момента завершения таковой деятельности (п. 8 ст. 346.13 НК РФ). декларацию по налогам им нужно продемонстрировать в инспекцию не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором, соответственно извещению, деятельность была остановлена (п. 2 ст. 346.23 НК РФ).

ФОРМА
декларация по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН (КНД 1152017)
Другие формы
Напомним, что 25 сентября выпадает на воскресенье, значит заключительный день периода подачи декларации и оплаты налога переносится на следующий рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).
Напомним кроме того, что форма декларации по налогам по УСН была обновлена в феврале этого года (приказ ФНС Российской Федерации от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , режима её заполнения, и вдобавок формата представления декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , в электронной форме"). Но, не обращая внимания на это, налоговое учреждение до апреля 2017 года будет принимать декларации по УСН как по новой, так и по старой форме.
В июне этого года кроме того были созданы надзорные соотношения для показателей декларации по налогам по УСН. Их возможно применять для ревизии расчетов перед подачей пакета бумаг.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Путин: недопуск паралимпийцев к играм - трусливое и лицемерное решение

Устранение российских паралимпийцев от участия в играх в Рио - нечестное, лицемерное и трусливое решение, сообщил глава государства Владимир Владимирович Путин на встрече с паралимпийской сборной Российской Федерации по летним видам спорта.

"Против вас сыграли не по?спортивному, не по?честному. Говорю о незаслуженном, несправедливом устранении нашей команды от участия в Паралимпиаде", - произнёс глава государства, выделив, что Российская Федерация не приветствует деяния хакеров, "но благодаря им поступила информация, что люди, которые участвовали в Олимпийских играх и снаружи для всех были полностью здоровыми, оказывается, принимали воспрещённые изделия, вдобавок такие изделия, которые давали и дают явные достоинства в спортивной борьбе".
"А по какой причине?то наши паралимпийцы лишь по какому?то непонятному никому подозрению в употреблении неясно каких изделий отстраняются от Паралимпиады. Несомненно, это решение нечестное, лицемерное и трусливое", - добавил Путин.
Кроме того глава государства подчернул, что вопреки всему Российская Федерация тесно контактирует с интернациональными компаниями. "Мы поддерживаем формирование точной, паритетной и полностью прозрачной системы надзора в спортивной сфере, в частности в вопросах противодействия стимулятору, тут не должно быть никакой политики, никакого лицемерия и никаких двойных стандартов", - произнёс он.
Глава государства выделил, что Российская Федерация остается правильна идеалам паралимпийского движения, продолжит поддерживать спортсменов и создавать для них все нужные условия.

Почитайте еще нужную информацию на тему преддипломная практика отчет юриста. Это может быть небезынтересно.