Как мы знаем, с 2015 г. на время пребывающие в Российской Федерации безвизовые чужестранцы, страждущие устроиться работать в российские организации и к бизнесменам, должны получать в миграционной службе не разрешение на работу, а патент.
По общему правилу они не в состоянии трудиться вне границ того региона, в котором им был выдан этот документ. Такой же запрет действует:
- для на время пребывающих мигрантов, имеющих разрешение на работу;
- для на время живущих в Российской Федерации чужестранцев (они могут работать лишь в том субъекте Российской Федерации, где им не запрещаеться жить) пп. 4.2, 5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ.
- для компаний и бизнесменов - от 250 000 до 800 000 рублей.;
- для начальников организаций - от 25 000 до 50 000 рублей.;
- - для простых граждан - от 2000 до 5000 рублей.
Примечание. Кстати, самого чужестранца тоже накажут за работу не в том регионе - на 2000-5000 рублей. (в обеих столицах и в сопредельных областях - на 5000-7000 рублей.) с вероятным выдворением из РФ ч. 1, 2 ст. 18.10 КоАП РФ.
Наряду с этим в Законе об чужестранцах произнесено, что могут устанавливаться случаи, когда на время пребывающие и на время живущие чужестранцы вправе работать не в своих регионах п. 6 ст. 13 Закона N 115-ФЗ. Такие случаи, и вдобавок список профессий, по которым чужестранцу не запрещаеться трудиться в другом субъекте Российской Федерации, и периоды, на протяжении коих это разрешается, утверждены Приказом Минздрав от 28.07.2010 N 564н. В списке имеется, например, такие популярные "мигрантские" специальности, как дорожный рабочий, шофер транспорта, машинист разных установок, экспедитор.
Лишь вот незадача: ни в подобающей статье действующих нормативно правовых актов, ни в Приказе не упомянуты мигранты с патентом. Там отмечается только о на время пребывающих чужестранцах с разрешением на работу. Разумеется, что когда в Закон об чужестранцах вносились "патентные" правки, законодатели дополнить эту норму...
Мы решили спросить у ФМС, вправду ли на время пребывающие чужестранцы с патентом, работающие по тем специальностям и должностям, что отмечены в Приказе N 564н, сейчас не в состоянии исполнять работу, требующую выезда за пределы субъекта Российской Федерации, в котором им выдан патент. И получили таковой вот лаконичный ответ.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Пресс-служба ФМС Российской Федерации
"Патент предоставляет право зарубежным гражданам новости рабочего деятельность лишь на территории того субъекта Российской Федерации, в котором он выдан".
"Патент предоставляет право зарубежным гражданам новости рабочего деятельность лишь на территории того субъекта Российской Федерации, в котором он выдан".
Получается, что пока в Закон не занесут нужные изменения и не исправят Приказ N 564н, на работу, предполагающую деловые визиты в другие регионы (другими словами на разъездную работу, работу подвижного характера, работу в пути), возможно без опаски нанимать лишь:
- <либо> тех чужестранцев, которым для работы в Российской Федерации не необходимы разрешительные документы, то есть: граждан государств - участников Евразийского экономического альянса (Беларуси, Казахстана, Армении) п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС (завизирован в Астане 29.05.2014), ст. 1 Договора о присоединении Республики Армения к Контракту о ЕАЭС от 29.05.2014 (завизирован в г. Минске 10.10.2014), все время живущих в Российской Федерации чужестранцев, имеющих вид на жительство подп. 1 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ, лиц, приобретших статус беженца либо временное убежище в Российской Федерации подп. 11, 12 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ;
- <либо> на время живущих в Российской Федерации мигрантов подп. 2 п. 6 ст. 13 Закона N 115-ФЗ, в случае что они работают по конкретным специальностям либо на конкретных должностях п. 2 приложения к Приказу Минздрав от 28.07.2010 N 564н;
- <либо> чужестранцев, имеющих разрешение на работу, в котором в графе "Вид деятельности" отмечена специальность из утвержденного списка приложение к Приказу Минздрав от 28.07.2010 N 564н.
Суховская М.
Изучите дополнительно нужную заметку по теме военный юрист. Это вероятно станет весьма полезно.

Предлагается проводить денежное оздоровление банков за счет больших заимодавцев
Ограничения права на выезд из Российской Федерации и права управления транспортом могут воспретить использовать к честным должникам