Основное
"Ведомости" познакомились ("Руководство договорится за организации") с четвертым антимонопольным пакетом, который незадолго до приняла во втором рассмотрении нижняя палата и который глава ФАС Игорь Артемьев назвал самым либеральным из всех. В процессе согласования служба отказалась, к примеру, от доступа к налоговой тайне, распространения антимонопольного регулирования на интеллектуальную собственность и надзора сделок госмонополий. Сейчас ей запрещается проводить внеплановые ревизии небольшого и среднего бизнеса без санкции прокурорского работника и возбуждать дела без предшествующего предупреждения, а претензии на решения территориальных органов будут пересматривать президиум и апелляционная комиссия ФАС. Запрещено будет признать главной организацию с долей менее 35 %. Вместе с тем служба отстаивала идею с правилами недискриминационного доступа (ПНД), определяющими условия заключения контрактов с агентами для всех организаций с долей на рынке больше 70 %. Соответственно правкам определять правила сумеет руководство. Угроза в том, что правила могут быть приняты после однократного нарушения, растолковывает партнер Goltsblat BLP Николай Вознесенский, нет никаких условий для лимитирования этого инструмента. В случае если организация хотя раз проиграет ФАС в суде дело о главном положении и ее часть на рынке превышает 70 %, то она должна работать по ПНД, пока ее часть не упадет, даёт предупреждение Вознесенский. Не смотря на то, что непростые обстановки и будут регулироваться распоряжением, пока совсем не ясно, как эти нормы будут работать, говорит глава государства Объединения корпоративных адвокатов Александра Нестеренко. Трудности для бизнеса может сделать и упразднение реестра лиц с долей на товарном рынке больше 35 %, дают предупреждение адвокаты: бизнесмены сейчас не определить о своем доминировании до суда.
Правки руководства к закону о операциях банкротства стратегических учреждений (подобных таких как "Роснефть", "Газпром", РЖД, КамАЗ, ВГТРК и без того потом) напугали большой бизнес, пишет ("Банкротство без обязанностей") "РБК daily". Глава государства РСПП Александр Шохин в письме Медведеву осуждает документ, прошедший 1-е чтение еще в 2011 году, но с того времени застрявший в нижней палате. Проект даёт "включать процессы денежного оздоровления и внешнего управления в отношении стратегических компаний вперекор решению собрания заимодавцев", недоволен Шохин, наряду с этим интересы заимодавцев никак не защищены, они рискуют не получить причитающиеся им деньги из-за неэффективного денежного оздоровления либо внешнего управления. Иная опасность – бесплатное изъятие стратегических организаций в адрес страны: соответственно проекту, специализированное учреждение может аннулировать контракт продажа- в арб суде, в случае если будет подтверждено, что приобретатель не гарантировал сохранение целевого избрания единого производственно-технологического комплекса, наряду с этим финансовой компенсации за это не предусмотрено. Похожее нарушение может вероятно вызвать угрозу нацбезопасности либо сделать риски невыполнения гособоронзаказа, спорит экономический госслужащий, – а обращать учреждение в федеральную собственность разрешает действующий закон о банкротстве. "ГК не предполагает, что при расторжении контракта отчуждатель может получить обратно свое имущество и не возвратить приобретателю оплаченные за него средства. Не устанавливают этого и пересматриваемые правки", – не разделяет опасения бизнеса начальник антимонопольной практики адвокатской коллегии "Муранов, Черняков и партнеры" Олег Москвитин.
"РБК daily" пишет ("Средство от ЮКОСа"), что "ВЭБ" несколько дней назад первым из русских государственных учреждений легально признал имущественный риск от дела "ЮКОСа". Государственная корпорация начала розыск адвокатов для защиты своих интересов и имущественных прав в ЕС и США "в связи с риском принудительного выполнения решения Постоянного третейского суда" в Гааге по делу "ЮКОСа", и вдобавок "в связи с неурегулированностью вопроса" в отношении решения ЕСПЧ по аналогичному делу. Начальная цена договора образовывает $169 800. "адвокаты желают подстраховаться на всякий случай, потому, что нет гарантии, что приставка "гос" не будет трактоваться в необходимом для истцов по делу "ЮКОСа" контексте", – говорит источник, вспоминая недавнишний арест имущества государственного информагентства "Российская Федерация сейчас". В теории, указывает издание, потерпевшие держатели акций "ЮКОСа" обладают правом добиваться конфискации русского государственного имущества в 150 государствах – участниках Нью-Йоркской конвенции 1958 года, включая саму Российскую Федерацию. "События во Франции и Бельгии (там, например, были задержаны счета ряда русских организаций во французской "дочке" банка "ВТБ", и вдобавок счета русских дипмиссий) продемонстрировали, что существует риск официального ареста не только имущества страны, но и имущества организаций с госучастием", – говорит партнер адвокатского бюро Herbert Smith Freehills Алексей Панич. "Потому, что такие структуры принадлежат стране, не смотря на то, что и не являются суверенными агентами, вообще говоря они могут столкнуться с официальным арестом активов", – удостоверяет партнер французской юрфирмы Betto Seraglini Жюльен Фуре. Речь заходит о практике употребления за границей идеи недостаточного государственного иммунитета, растолковывают адвокаты. В последнее время в праве многих стран наметилась направленность к снятию так называемой корпоративной вуали, согласен партнер юрфирмы ЮСТ Евгений Жилин: ВЭБ все делает верно.
Суды
арб суд Петербурга и Петербургской области включил на 6 месяцев конкурсное производство в ЗАО "Группа Джей эф си" (головная организация холдинга JFC Владимира Кехмана), информируют ("Фруктовый банкрот") "Ведомости". Управляющим организации избран Игорь Маслов. В прошлом один из наибольших русских импортеров фруктов стал жертвой беспорядков в Южном Средиземноморье и не сумел обслуживать займы, долги организации превзошли 18 млрд рублей. В марте 2012 года в организации была включена операция наблюдения, но перейти к следующей стадии банкротства не удавалось свыше трех лет. Итоги собрания заимодавцев, осуществлённого в октябре 2013 года, аннулировал суд, новое удалось осуществить лишь год через. Банки-заимодавцы довольны: наконец-то удастся определить, было ли банкротство преднамеренным и какую роль в нем сыграл основной бенефициар – Кехман.Басманный райсуд и Горсуд столицы по ходатайству СКР задержали имущество участника Совета Федерации от Челябинской области Константина Цыбко и его отцов с матерью, информирует ("Взятку гарантировали недвижимой собственностью") "Коммерсантъ", – это две квартиры в центре Москвы и гараж общей стоимостью 84,2 миллионов рублей. Сенатор является участником дела о получении взяток на 27,5 миллионов рублей. за покровительство главе территориального образования Озерск Евгению Тарасову и руководителю ООО "Магнитострой" Олегу Лакницкому. По мнению следователей, эти деньги он израсходовал в частности на приобретение названной недвижимой собственности. Приобретение одной из квартир выполнялась со счета его матери, сведений о доходах которой дознавателям отыскать не удалось. Долю в иной Цыбко переписал на отцов с матерью, когда как будто бы определил о своем уголовном следствии. Сам сенатор думает, что суд был намеренно включён в заблуждение расследованием, и будет добиваться снятия официального ареста в следующих судебных инстанциях. (См. публикацию "Право.Ru" "Суд задержал московскую недвижимую собственность сенатора к. ю. н. Цыбко, попавшегося на 28-миллионном "откате"".)
В Донецком муниципальном суде Ростовской области день назад пробежали закрытые подготовительные слушания по делу бывшей украинской военнослужащей, парламентария ПАСЕ от Украины Надежды Савченко, информирует ("Надежду Савченко будут осуждать тройко
Комментариев нет:
Отправить комментарий